Ärztliches Handbüchlein für hygienisch-diätetische, hydrotherapeutische mechanische und andere Verordnungen

Eine Ergänzung zu den Arzneivorschriften für den Schreibtisch des praktischen Arztes

Ärztliches Handbüchlein für hygienisch-diätetische, hydrotherapeutische mechanische und andere Verordnungen

Eine Ergänzung zu den Arzneivorschriften für den Schreibtisch des praktischen Arztes

€54.99*

Forthcoming

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Diätetische Verordnungen
A. Allgemeiner Teil
B. Spezieller Teil
Die in der Praxis gebräuchlichen Mineralwasserkuren (Bade- und Trinkkuren) nebst ihrer Bedeutung
I. Einfache kalte Quellen (Akratopegen)
II. Einfache warme Quellen (Akratothermen)
III. Einfache Säuerlinge
IV. Erdige Säuerlinge
V. Alkalische Quellen
VI. Kochsalzquellen
VIL. Bitterquellen
VIII. Eisenquellen
IX. Schwefelquellen
Die in der Privatpraxis gebräuchlichsten hydro- und balneotherapeutischen Maßnahmen
1. Hydrotherapeutische Maßnahmen
2. Balneotherapeutische Maßnahmen, künstl Bäder
Die wichtigsten Vorschriften über Gymnastik
1. Einige allgemeine Regeln (nach Schreber)
2. Einige spezielle Vorschriften (nach Schreber)
3. Mechanische Behandlung von Herzkranken (nach Oertel)
4. Allgemeine Massage chronischer Herzkranker (nach Zabludowsky)
Die wichtigsten Vorschriften über Impfung
Zum Krankenzimmer und Krankenlager in der Privatpraxis
1. Krankenzimmer
2. Krankenbett
3. Desinfektion bei ansteckenden Krankheiten
4. Anzeigepflicht des Arztes
Die Zusammensetzung der gebräuchlichsten Nahrungs- und Genußmittel (nach König).
ISBN 978-3-642-90356-4
Article number 9783642903564
Media type Book
Edition number 12. Aufl.
Copyright year 1920
Publisher Springer, Berlin
Length X, 206 pages
Illustrations X, 206 S.
Language German