Alte und neuzeitliche Ernährungsfragen

unter Mitberücksichtigung wirtschaftlicher Gesichtspunkte

Alte und neuzeitliche Ernährungsfragen

unter Mitberücksichtigung wirtschaftlicher Gesichtspunkte

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

I. Einleitung
II. Sonderverhältnisse bei Krankenkost und Volkskost
III. Basen-Säure-Gleichgewicht
IV. Basen- und Säureüberschuß in der Kost. Allgemeines über Mineralienmast
V. Über normale Mineralisation der Gewebe
VI. Demineralisation bei Krankheiten
VII. Alimentäre Submineralisation
VIII. Ungesalzene Kost als Submineralisation
IX. Allgemeintherapeutisches über Wirkungsart der kochsalzarmen Kost
X. Über Supermineralisation und Transmineralisation
XI. Über verschiedene Probleme der Ernährungslehre
XII. Über Rohkost
XIII. Über die Indicationen von Rohkost und ungesalzener Kost in der Krankenernährung
XIV. Über Zickzack-Kost
XV. Einfluß von Rohkost auf volkswirtschaftliche Belange
XVI. Schlußwort.
ISBN 978-3-662-27892-5
Article number 9783662278925
Media type Book
Edition number 1931
Copyright year 1931
Publisher Springer, Berlin
Length VIII, 120 pages
Illustrations VIII, 120 S.
Language German