Die Polysaccharide

Die Polysaccharide

€79.99*

Forthcoming

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

A. Polysaccharide erster Ordnung
Einleitung: Umgrenzung, Charakterisierung und Nomenklatur.
Die Art der konstituierenden Zucker
Polysaccharidtypen
B. Polysaccharide zweiter Ordnung oder komplexe Polysaccharide
I. Cellulose, Vorkommen, Eigenschaften und chemischer Abbau
II. Cellulose: Zusammensetzung inkrustenhaltiger Naturprodukte
III. Cellulose: Bakterieller Abbau und seine Rolle im Erdboden
IV. Cellulose: Fermentativer Abbau und Verdauliohkeit oellulosehaltiger Naturprodukte
V. Stärke und Glykogen: Vorkommen, Eigensohaften und ohemisoher Abbau
VI. Stärke und Glykogen: Fermentativer Abbau
VII. Dextrine: Charakteristik, Gewinnung und Eigensohaften
VIII. Inulin, Hemioellulosen und stiokstoffhaltige Polysaooharide
IX. Konstitution
X. Konstitution
Namenverzeichnfs.
ISBN 978-3-642-90266-6
Article number 9783642902666
Media type Book
Edition number 3. Aufl.
Copyright year 1931
Publisher Springer, Berlin
Length X, 394 pages
Illustrations X, 394 S.
Language German