Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis

Ernährungsversorgung im Krankenhaus

Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis

Ernährungsversorgung im Krankenhaus

€54.99*

available, deliverable in approx. 2-4 working days

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen können Leistungen der Berufsgruppen inhaltlich aufeinander abgestimmt und verschiedene Instrumente und Verfahren miteinander kombiniert werden. Am konkreten Beispiel des Phänomens Mangelernährung im Krankenhaus wird in Form von zentralen Themenbereichen die Basis für ein zu entwickelndes Praxiskonzept zur Verfügung gestellt. Ein Good-Practice-Beispiel rundet die Untersuchung ab.

Methoden und Ziele der Konzeptentwicklung in der Pflegepraxis.- Mangelernährung bei älteren Menschen im Krankenhaus.- Bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung und pflegerische Unterstützung.- Instrumente, Verfahren, Rahmenbedingungen und Ressourcen im Rahmen der Konzeptentwicklung.
ISBN 978-3-658-24308-1
Article number 9783658243081
Media type Book
Copyright year 2019
Publisher Springer, Berlin
Length XIII, 106 pages
Illustrations XIII, 106 S. 42 Abb.
Language German