Management in der Hotellerie und Gastronomie
Management in der Hotellerie und Gastronomie
In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.
Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit.
Hänssler, Karl Heinz
Fuchs, Wolfgang
Gardini, Marco A.
Baier, Martina
Dahringer, Bernd
Frauenrath, Myriam
Jaeschke, Arndt Moritz
Kleiner, Ines
Lidl, Michael
Nübling, Michaela
Pesch, Alexander
Scheefer, Ulrike
Widmann, Doris
ISBN | 9783110997170 |
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Article number | 9783110997170 |
Media type | Book |
Edition number | 11. Aufl. |
Copyright year | 2024 |
Publisher | Oldenbourg |
Length | XII, 757 pages |
Illustrations | 202 b/w and 15 col. ill. |
Language | German |