RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

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Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.

Gerhard Eisenbrand, Peter Schreier, Alfred Hagen Meyer

1;Gerhard Eisenbrand, Peter Schreier, Alfred Hagen Meyer: RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie;1 1.1;Verzeichnis der Abkürzungen;2 1.2;Innentitel;5 1.3;Impressum;7 1.4;Vorwort;10 1.5;Hinweise für Benutzer;11 1.6;Häufig zitierte Werke;13 1.7;A;19 1.8;B;116 1.9;C;182 1.10;D;260 1.11;E;297 1.12;F;353 1.13;G;433 1.14;H;500 1.15;I;551 1.16;J;584 1.17;K;591 1.18;L;655 1.19;M;705 1.20;N;790 1.21;O;830 1.22;P;854 1.23;Q;974 1.24;R;981 1.25;S;1026 1.26;T;1145 1.27;U;1227 1.28;V;1238 1.29;W;1271 1.30;X/Y;1319 1.31;Z;1327
ISBN 9783131792822
Article number 9783131792822
Media type eBook - PDF
Edition number 2. Aufl.
Copyright year 2014
Publisher Georg Thieme Verlag KG
Length 1350 pages
Language German
Copy protection Digital watermarking