Repetitorium Ernährungsmedizin

Zur Vorbereitung und Prüfung für die Zusatzweiterbildung

Repetitorium Ernährungsmedizin

Zur Vorbereitung und Prüfung für die Zusatzweiterbildung

€79.99*

available, deliverable in approx. 2-4 working days

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Das Buch vermittelt in knapper und verständlicher Form die Grundlagen und Besonderheiten der Ernährungsmedizin, wobei dieses breit angelegte Fach nahezu alle klinischen Disziplinen betrifft. Das besondere Kennzeichen des Buches ist sein handlungs- und lösungsorientierter Ansatz. Als Orientierungshilfe ist es nicht nur wissensvermittelnd, sondern kann für viele Fragestellungen als praktisches Nachschlagewerk für den beruflichen Alltag dienen. 

Die Inhalte orientieren sich an dem aktualisierten (Muster)-Kursbuch der BÄK für die Zusatz-Weiterbildung "Ernährungsmedizin". Es werden physiologische und biochemische Grundlagen von Ernährung, Verdauung und Stoffwechsel sowie ernährungsmedizinische Probleme bei verschiedenen Krankheitsbildern einschließlich von enteraler und parenteraler Ernährung beschrieben. Die Strategien von Prävention und Therapie werden gleichwertig dargestellt, sodass auch Public Health Themen nicht zu kurz kommen.

Das Buch eignet sich hervorragend zur Prüfungsvorbereitung, ist aber auch aufgrund der vielen praktischen Hinweise ein wertvoller Begleiter für alle ernährungsmedizinisch tätigen Ärzte..


Grundlagen
Ernährungsmedizin und Prävention
Methoden, Organisation, Didaktik und Qualitätssicherung in der Ernährungsmedizin
Enteral und parenteral Ernährung
Therapie und Prävention ernährungsmedizinisch relevanter Krankheitsbilder.
ISBN 978-3-662-67523-6
Article number 9783662675236
Media type Book
Copyright year 2024
Publisher Springer, Berlin
Length XIV, 359 pages
Illustrations XIV, 359 S. 29 Abb., 25 Abb. in Farbe.
Language German