Basiswissen Bilanzanalyse in der Hotellerie
Schneller Einstieg in Kennzahlen und Bewertung
Dieses Buch richtet sich an Hoteliers und Gastronome, Manager, Berater und Studierende, die entsprechende Abschlüsse (GuV und Bilanz) besser verstehen wollen und müssen. Systematisch wird gezeigt, wie auch ohne spezifische Rechnungswesenkenntnisse das (eigene) Haus im Detail analysiert und Optimierungspotenzial aufgezeigt werden kann. Anhand des zusätzlich zum Buch zur Verfügung stehenden Excel-Tools können alle Schritte im eigenen Unternehmen mit eigenen Zahlen ebenfalls nachvollzogen werden.
Aufbau und Inhalte von GuV und Bilanz
Abschlüsse in der Hotel- und Gastronomiebranche
Bilanzanalytik anhand eines mehrperiodischen Beispiels.- Detaillierte Kennzahlenanalyse.
Spezifika der Hotellerie und Gastronomie
Krisen- und RisikomanagementAufbau und Inhalte von GuV und Bilanz
Abschlüsse in der Hotel- und Gastronomiebranche
Bilanzanalytik anhand eines mehrperiodischen Beispiels.- Detaillierte Kennzahlenanalyse.
Heesen, Bernd
Meusburger, Christoph Walter
ISBN | 978-3-658-30338-9 |
---|---|
Artikelnummer | 9783658303389 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 2. Aufl. |
Copyrightjahr | 2020 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XII, 353 Seiten |
Abbildungen | XII, 353 S. 263 Abb. |
Sprache | Deutsch |