Beispiele zur mikroskopischen Untersuchung von Pflanzenkrankheiten
Beispiele zur mikroskopischen Untersuchung von Pflanzenkrankheiten
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Bakterienbrand der Kirschbäume
Kohlhernie
Kartoffelkrebs
Weißer Rost der Kruziferen
Phytophthorakrankheit der Kartoffel
Falscher Mehltau des Weinstockes
Übersicht über die hauptsächlichsten Kartoffelkrankheiten
Taschenkrankheit der Pflaumen
Fleckenkrankheiten des Klees
Runzelschorf des Ahorns
Mehltau des Getreides und der Gräser
Echter Mehltau des Weinstockes
Weinstockpilz oder Wurzelpilz der Reben
Mutterkorn
Steinbrand des Weizens
Flug- oder Staubbrand des Getreides
Maisbrand
Übersicht über die hauptsächlichsten Brandarten unserer Getreidearten
Roggenstengelbrand
Getreiderost
Die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale der Getreideroste
Gitterrost der Birnbäume
Brennfleckenkrankheit der Bohnen
Moniliakrankheit der Obstbäume 32 Schorf- oder Fusikladiumkrankheit des Kernobstes
Schwärze des Getreides
Welkekrankheiten der Leguminosen
B. Beispiele von wichtigen, durch Tiere hervorgerufenen Pflanzenkrankheiten
Stockkrankheit des Roggens
Gicht- oder Radekrankheit des Weizens
Nematodenkrankheit der Zuckerrübe
Spinnmilben
Weinblattmilben
Blutlaus
Reblaus
San José-Schildlaus
Blasenfüße
Gelbe Weizenmücke
Weizengallmücke, Hessenfliege
Gelbe Halmfliege oder Weizenfliege
Fritfliege.
A. Die wichtigsten Pilzkrankheiten der Kulturgewächse
Bakterienfäule der KartoffelBakterienbrand der Kirschbäume
Kohlhernie
Kartoffelkrebs
Weißer Rost der Kruziferen
Phytophthorakrankheit der Kartoffel
Falscher Mehltau des Weinstockes
Übersicht über die hauptsächlichsten Kartoffelkrankheiten
Taschenkrankheit der Pflaumen
Fleckenkrankheiten des Klees
Runzelschorf des Ahorns
Mehltau des Getreides und der Gräser
Echter Mehltau des Weinstockes
Weinstockpilz oder Wurzelpilz der Reben
Mutterkorn
Steinbrand des Weizens
Flug- oder Staubbrand des Getreides
Maisbrand
Übersicht über die hauptsächlichsten Brandarten unserer Getreidearten
Roggenstengelbrand
Getreiderost
Die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale der Getreideroste
Gitterrost der Birnbäume
Brennfleckenkrankheit der Bohnen
Moniliakrankheit der Obstbäume 32 Schorf- oder Fusikladiumkrankheit des Kernobstes
Schwärze des Getreides
Welkekrankheiten der Leguminosen
B. Beispiele von wichtigen, durch Tiere hervorgerufenen Pflanzenkrankheiten
Stockkrankheit des Roggens
Gicht- oder Radekrankheit des Weizens
Nematodenkrankheit der Zuckerrübe
Spinnmilben
Weinblattmilben
Blutlaus
Reblaus
San José-Schildlaus
Blasenfüße
Gelbe Weizenmücke
Weizengallmücke, Hessenfliege
Gelbe Halmfliege oder Weizenfliege
Fritfliege.
Appel, Otto
ISBN | 978-3-642-89500-5 |
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Artikelnummer | 9783642895005 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 3. Aufl. |
Copyrightjahr | 1922 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | IV, 56 Seiten |
Abbildungen | IV, 56 S. |
Sprache | Deutsch |