Biochemisches Handlexikon

VIII. Band (1. Ergänzungsband) Gummisubstanzen, Hemicellulosen, Pflanzenschleime, Pektinstoffe, Huminstoffe. Stärke, Dextrine, Inuline, Cellulosen. Glykogen. Die Einfachen Zuckerarten und Ihre Abkömmlinge. Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Cyklosen. Glu...

Biochemisches Handlexikon

VIII. Band (1. Ergänzungsband) Gummisubstanzen, Hemicellulosen, Pflanzenschleime, Pektinstoffe, Huminstoffe. Stärke, Dextrine, Inuline, Cellulosen. Glykogen. Die Einfachen Zuckerarten und Ihre Abkömmlinge. Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Cyklosen. Glu...

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Kohlehydrate
Gummisubstanzen
Hemicellulosen
Pflanzenschleime
Pektinstoffe
Huminsubstanzen
Stärkearten
Dextrine
Inulingruppe
Cellulosen
Cellulosederivate
Lignocellulosen und Lignin
Glykogen
Die einfachen Zuckerarten
A. Monosaccharide
1. Diosen
2. Triosen
3. Tetrosen
4. Pentosen
5. Hexosen
6. Heptosen
7. Octosen
8. Nonosen
9. Dekosen
B. Disaccharide
Pentosen
Hexosen
C. Trisaccharide
Pentosen
Hexosen
D. Tetrasaccharide
Polysaccharid aus Cellobiose
Polysaccharid aus Lactose
Polysaccharide unbekannter Natur
Abkömmlinge der einfachen Zuckerarten
Abkömmlinge der Monosaccharide
Abkömmlinge der Disaccharide
1. Alkohole der Zuckerreihe
Tetrite
Pentite
Hexite
Heptite
Alkohole mit mehr als 7 Kohlenstoffen
Anhydroalkohole der Zuckerreihe
Anhydrohexite
2. Säuren der Kohlenhydrate
Einbasische Säuren
Säuren der C4-Reihe
Säuren der C5-Reihe
Säuren der C6-Reihe
Säuren der C7-Reihe
Säuren der C8-Reihe
Säuren der C9-Reihe
Säuren der C10-Reihe
Säuren der C11-Reihe
Säuren der C12-Reihe
Säuren mit mehr als 12 Kohlenstoffatomen
Anhydrosäuren der Kohlehydrate
Zweibasische Säuren
Säuren der C4-Reihe
Säuren der C5-Reihe
Säuren der C6-Reihe
Aldehydsäuren
Gepaarte Glucuronsäuren
Stickstoffhaltige Kohlehydrate
Cyclosen
Glucoside
A. Künstliche Glucoside
Stickstofffreie Glucoside
Arabinoside
Xyloside
Glucose-Glucoside
Galaktoside
Fructoside
Maltoside
Lactoside
Anhydroglucoside
Stickstoffhaltige Glucoside
B. Natürliche Glucoside
I. Glucose-Glucoside
a) Aglykon mit bekannter Konstitution
b) Aglykon mit unbekannter Konstitution
II. Rhamnoside, Rhodeoside usw
Stickstoffhaltige Glucoside
Fette und Wachse
Trocknende Öle
Halbtrocknende Öle
Nicht trocknende Öle
Feste Pflanzenfette
Fette mit hoher Verseifungszahl und niedriger Jodzahl
Fette mit hoher Verseifungszahl und höherer Jodzahl
Fette der Seetiere (Fischöle und Trane)
1. Fette von Seefischen
2. Trane
3. Leberöle
Halbtrocknende Tierfette
Feste, nicht trocknende Tierfette
Fette von niederen Tieren
Milchfette (Butterfette)
Wachse
Vegetabilische Wachse
Animalische Wachse
Flüssige Wachse
Feste Wachse; Insektenwachse
Phosphatide
A. Tierische Phosphatide
Abbauprodukte des Lecithins
B. Pflanzliche Phosphatide
Anhang. Phytin
Protagon und Cerebroside
Sterine
Gallensäuren.
ISBN 978-3-642-88971-4
Artikelnummer 9783642889714
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1914
Copyrightjahr 1914
Verlag Springer, Berlin
Umfang VI, 508 Seiten
Abbildungen VI, 508 S.
Sprache Deutsch