Biochemisches Handlexikon
VIII. Band (1. Ergänzungsband) Gummisubstanzen, Hemicellulosen, Pflanzenschleime, Pektinstoffe, Huminstoffe. Stärke, Dextrine, Inuline, Cellulosen. Glykogen. Die Einfachen Zuckerarten und Ihre Abkömmlinge. Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Cyklosen. Glu...
Biochemisches Handlexikon
VIII. Band (1. Ergänzungsband) Gummisubstanzen, Hemicellulosen, Pflanzenschleime, Pektinstoffe, Huminstoffe. Stärke, Dextrine, Inuline, Cellulosen. Glykogen. Die Einfachen Zuckerarten und Ihre Abkömmlinge. Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Cyklosen. Glu...
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Hemicellulosen
Pflanzenschleime
Pektinstoffe
Huminsubstanzen
Stärkearten
Dextrine
Inulingruppe
Cellulosen
Cellulosederivate
Lignocellulosen und Lignin
Glykogen
Die einfachen Zuckerarten
A. Monosaccharide
B. Disaccharide
C. Trisaccharide
D. Tetrasaccharide
Abkömmlinge der einfachen Zuckerarten
Abkömmlinge der Monosaccharide
Abkömmlinge der Disaccharide
1. Alkohole der Zuckerreihe
2. Säuren der Kohlenhydrate
Stickstoffhaltige Kohlehydrate
Cyclosen
Glucoside
A. Künstliche Glucoside
B. Natürliche Glucoside
Fette und Wachse
Trocknende Öle
Halbtrocknende Öle
Nicht trocknende Öle
Feste Pflanzenfette
Fette mit hoher Verseifungszahl und niedriger Jodzahl
Fette mit hoher Verseifungszahl und höherer Jodzahl
Fette der Seetiere (Fischöle und Trane)
Halbtrocknende Tierfette
Feste, nicht trocknende Tierfette
Fette von niederen Tieren
Milchfette (Butterfette)
Wachse
Vegetabilische Wachse
Animalische Wachse
Flüssige Wachse
Feste Wachse; Insektenwachse
Phosphatide
A. Tierische Phosphatide
Abbauprodukte des Lecithins
B. Pflanzliche Phosphatide
Anhang. Phytin
Protagon und Cerebroside
Sterine
Gallensäuren.
Kohlehydrate
GummisubstanzenHemicellulosen
Pflanzenschleime
Pektinstoffe
Huminsubstanzen
Stärkearten
Dextrine
Inulingruppe
Cellulosen
Cellulosederivate
Lignocellulosen und Lignin
Glykogen
Die einfachen Zuckerarten
A. Monosaccharide
B. Disaccharide
C. Trisaccharide
D. Tetrasaccharide
Abkömmlinge der einfachen Zuckerarten
Abkömmlinge der Monosaccharide
Abkömmlinge der Disaccharide
1. Alkohole der Zuckerreihe
2. Säuren der Kohlenhydrate
Stickstoffhaltige Kohlehydrate
Cyclosen
Glucoside
A. Künstliche Glucoside
B. Natürliche Glucoside
Fette und Wachse
Trocknende Öle
Halbtrocknende Öle
Nicht trocknende Öle
Feste Pflanzenfette
Fette mit hoher Verseifungszahl und niedriger Jodzahl
Fette mit hoher Verseifungszahl und höherer Jodzahl
Fette der Seetiere (Fischöle und Trane)
Halbtrocknende Tierfette
Feste, nicht trocknende Tierfette
Fette von niederen Tieren
Milchfette (Butterfette)
Wachse
Vegetabilische Wachse
Animalische Wachse
Flüssige Wachse
Feste Wachse; Insektenwachse
Phosphatide
A. Tierische Phosphatide
Abbauprodukte des Lecithins
B. Pflanzliche Phosphatide
Anhang. Phytin
Protagon und Cerebroside
Sterine
Gallensäuren.
Fodor, Andor
Fuchs, Dionys
Grün, Ad
Zemplén, Géza
Abderhalden, Emil
ISBN | 978-3-642-88971-4 |
---|---|
Artikelnummer | 9783642889714 |
Medientyp | Buch |
Auflage | Softcover reprint of the original 1st ed. 1914 |
Copyrightjahr | 1914 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | VI, 508 Seiten |
Abbildungen | VI, 508 S. |
Sprache | Deutsch |