Chefsache Gesundheit I
Der Führungsratgeber fürs 21. Jahrhundert
Das Fachbuch beschäftigt sich mit der Gesundheit von Mitarbeitern in Unternehmen. Gesundheit wird zur Chefsache und zum Wirtschaftsfaktor in Unternehmen. Der demografische Wandel und ein damit verbundener Mangel an leistungsfähigen Führungs- und Fachkräften, der stete Druck, sich an einem globalisierten Markt zu beweisen, die immer komplexer werdenden Prozesse der internen Administration - all dies stellt Unternehmen und Mitarbeiter vor enorme Herausforderungen. Umso wichtiger wird es in diesem Zusammenhang, die wertvolle Ressource Mensch zu schützen und dessen Arbeitskraft zu erhalten. 15 Coaches, Berater und Trainer beschreiben bezogen auf ihr jeweiliges Fachgebiet, welchen Einfluss der Faktor Gesundheit künftig auf Unternehmen haben wird, und geben praktische Hinweise für einen zeitgemäßen Umgang mit diesem wichtigen Thema. Für die 2. Auflage wurden drei neue Beiträge ergänzt.
Medialer Erfolg - Wie Gesundheitsthemen Marketing und PR beeinflussen.- Das LS-Syndrom - Warum Leistungsträger oft in der Freizeit erkranken.- Das volle Potential ausschöpfen durch "artgerechte Ernährung".- Wertebewusstsein - Die mentale Tankstelle.- Encouraging Leadership - Ermutigend führen.- Work-Life-Fun-Balance - Gesundheit im 21. Jahrhundert.
Medialer Erfolg - Wie Gesundheitsthemen Marketing und PR beeinflussen.- Das LS-Syndrom - Warum Leistungsträger oft in der Freizeit erkranken.- Das volle Potential ausschöpfen durch "artgerechte Ernährung".- Wertebewusstsein - Die mentale Tankstelle.- Encouraging Leadership - Ermutigend führen.- Work-Life-Fun-Balance - Gesundheit im 21. Jahrhundert.
Buchenau, Peter
ISBN | 978-3-658-16579-6 |
---|---|
Artikelnummer | 9783658165796 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 2. Aufl. |
Copyrightjahr | 2018 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XII, 298 Seiten |
Abbildungen | XII, 298 S. 59 Abb. |
Sprache | Deutsch |