Chemische Experimente in naturwissenschaftlich-technischen Museen
Chemische Experimente in naturwissenschaftlich-technischen Museen
Georg Schwedt lädt Sie ein, ihn auf seiner abwechslungsreichen Reise durch ausgewählte naturwissenschaftlich-technische Museen quer durch Deutschland zu begleiten. Die Stationen seiner spannenden Reise sind:
? das Bergbaumuseum Weltkulturerbe Rammelsberg Goslar,
? das Deutsche Erdölmuseum Wietze,
? das Deutsche Salzmuseum Lüneburg,
? das Deutsche Apothekenmuseum Heidelberg,
? das Landesmuseum für Technik und Arbeit Mannheim,
? das Museum für Brotkultur Ulm und
? das Fuhlrott-Museum & Forschungsinstitut in Wuppertal.
In bewährter Manier kombiniert Georg Schwedt spannende Chemieexperimente mit interessanten Hintergrundinformationen zu den Museen und ihren vielfältigen Themenschwerpunkten.
Lassen Sie sich einfangen von der Faszination, wie man mit einfachen Hilfsmitteln Chemieexperimente - ob im Museum, in der Schule oder zu Hause - nachvollziehen kann. Wie kann beispielweise aus dem Grundstoff Erdöl ein Arzneimittel hergestellt werden? Wie entsteht lockeres Brot aus den Grundzutaten Mehl, Backtriebmittel und Wasser?
Und vielleicht können die Experimente Sie so fesseln, dass Sie als nächste Urlaubsreise eine Museumstour planen, um die vorgestellten Museen einmal in Natura kennen zu lernen. Oder Sie nutzen den nächsten anstehenden Schulausflug, um den fälschlich als langweilig verpönten Museumsbesuch bei Jugendlichen und Schülern zu einem attraktivem Erlebnis zu machen.
Dieses Buch ist für alle Kenner der anderen 'Schwedt Experimentierbücher', für naturwissenschaftlich interessierte Kulturhistoriker, für kulturhistorisch interessierte Naturwissenschaftler und natürlich für alle, die einfach gerne ins Museum gehen und dort mehr wollen als nur Exponate ansehen.
? das Bergbaumuseum Weltkulturerbe Rammelsberg Goslar,
? das Deutsche Erdölmuseum Wietze,
? das Deutsche Salzmuseum Lüneburg,
? das Deutsche Apothekenmuseum Heidelberg,
? das Landesmuseum für Technik und Arbeit Mannheim,
? das Museum für Brotkultur Ulm und
? das Fuhlrott-Museum & Forschungsinstitut in Wuppertal.
In bewährter Manier kombiniert Georg Schwedt spannende Chemieexperimente mit interessanten Hintergrundinformationen zu den Museen und ihren vielfältigen Themenschwerpunkten.
Lassen Sie sich einfangen von der Faszination, wie man mit einfachen Hilfsmitteln Chemieexperimente - ob im Museum, in der Schule oder zu Hause - nachvollziehen kann. Wie kann beispielweise aus dem Grundstoff Erdöl ein Arzneimittel hergestellt werden? Wie entsteht lockeres Brot aus den Grundzutaten Mehl, Backtriebmittel und Wasser?
Und vielleicht können die Experimente Sie so fesseln, dass Sie als nächste Urlaubsreise eine Museumstour planen, um die vorgestellten Museen einmal in Natura kennen zu lernen. Oder Sie nutzen den nächsten anstehenden Schulausflug, um den fälschlich als langweilig verpönten Museumsbesuch bei Jugendlichen und Schülern zu einem attraktivem Erlebnis zu machen.
Dieses Buch ist für alle Kenner der anderen 'Schwedt Experimentierbücher', für naturwissenschaftlich interessierte Kulturhistoriker, für kulturhistorisch interessierte Naturwissenschaftler und natürlich für alle, die einfach gerne ins Museum gehen und dort mehr wollen als nur Exponate ansehen.
Schwedt, Georg
ISBN | 9783527662791 |
---|---|
Artikelnummer | 9783527662791 |
Medientyp | E-Book - ePUB |
Copyrightjahr | 2012 |
Verlag | Wiley-VCH |
Umfang | 232 Seiten |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | Adobe DRM |