Chemische Zusammensetzung der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel, 2 Tle.

Nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt

Chemische Zusammensetzung der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel, 2 Tle.

Nach vorhandenen Analysen mit Angabe der Quellen zusammengestellt

79,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

VI 2. die Grosse ihrer Verdaulichkeit, 3. die Art un(l Menge del' tiiglich Pds. iiI' den l\lensehen wrschiedenen Alters und Berufes erforderlichen Niihrstofl'e, ihr :-:chieksal und ihrc Funktioll im menschlichen Organism us. Um einen Beitrag zu diesen Frngen zu lie fern , hn he ich seit einigen Jahren eine Reihe Jl1elm~hlicher ~ahrungs- und Genus~mittel einer chemischen Unter suchung unterworfen, deren erste Reihe durch die Zeit:"chriit fiir Biologie 1871;, S. 497 mitgetheilt wurde. III Fortsetzung dieser Untersuehung habe ieh den Entschluss gefasst, eine "Chemic del' menschlichcn Nahrungs- ul1ll Genussmittel ,. zu schreiben, welche nicht nur den mittleren, ~Iaximal- nllrl l\linimal-Gehalt der Nahrungs- und Genussmittel, sondern auch die ehemische Konstitution del' einzelnen Bestandtheile derselben, ferner die Veriinderungen, welche dieselben durch Fabrikation und Zubereitung erleiden, ellthalten "011. Ich habe mich dazu entschlossell, wei I alle his jetzt li bel' diesen Gegenstand yorliegenden Werke, entweder wie z. B. die seiner Zeit hoehgeschiitzte ., Physiologie del' Nahrungsmittel" von Jac. Moleschott veraltet, oder wie die meisten neuesten \V erke ungemein llickenhaft sind.

Inhalts-Uebersicht
Thierische Nahrungs- und Genussmittel
Fleisch und Fleischwaaren
Nährmittel
Eier
Milch
Molkerei-Erzeugnisse und -Abfälle
Kindermehle
Pflanzliche Nahrungs- und Genussmittel
Cerealien
Leguminosen
Oelsamen
Sonstige Körner und Samen, welche nur eine beschränkte Verwendung als Nahrungsmittel finden
Mehle
Backwaaren
Wurzelgewächse
Gemüse
Pilze und Schwämme
Obst- und Beerenfrüchte
Zucker- und Zuckerwaaren
Gewürze
Alkaloïdhaltige Genussmitte
Tabak
Alkoholische Getränke
Bier und seine Rohstoffe
Wein
Obst- und Beerenweine
Sonstige Weine und weinähnliche Getränke
Branntweine und Liqueure
Essig
Nachträge
Alphabetisches Sachregister.
ISBN 978-3-642-89060-4
Artikelnummer 9783642890604
Medientyp Non Books
Auflage 4. Aufl.
Copyrightjahr 1903
Verlag Springer, Berlin
Umfang XXXVI, 1545 Seiten
Abbildungen XXXVI, 1545 S. In 2 Bänden, nicht einzeln erhältlich.
Sprache Deutsch