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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

I. Die Entwicklung der Brotnahrung
II. Das Brotgetreide
1. Anbau und Verbrauch des Getreides
2. Die Bestandteile des Getreides und die chemische Zu-sammensetzung
3. Der Reinigungs- und Mahlprozeß des Getreides
III. Die Kleie und das Mehl
IV. Das Brot
1. Vorbemerkungen über die Ernährung
2. Das Brot als Nahrungsmittel
3. Die Bereitung des Brotes
4. Die Zusammensetzung und die Beschaffenheit des Brotes
5. Die Säure des Brotes
6. Der Begriff der Verdaulichkeit und Bekömmlichkeit des Brotes
7. Das Kauen des Brotes
8. Die Veränderungen des Brotes: Gewichtsverlust, Altbackenwerden, Backfehler (Brotkrankheiten)
9. Die Brotarten
10. Die Ausnützung der Brote
11. Die Vollkornbrote
12. Die Brotverbesserungen
13. Weitere Forschungsprobleme in der Brotfrage.
ISBN 978-3-642-93775-0
Artikelnummer 9783642937750
Medientyp Buch
Auflage 1922
Copyrightjahr 1922
Verlag Springer, Berlin
Umfang 116 Seiten
Abbildungen 116 S. 1 Abb.
Sprache Deutsch