Der Anti-Stress-Trainer für Gastronomen
Der Anti-Stress-Trainer für Gastronomen
Dieses Buch aus der Anti-Stress-Trainer-Reihe wurde von Gastronomen für Gastronomen geschrieben. Die beiden Autoren haben selbst in einem kleinen Familienbetrieb den stressigen Alltag hautnah erlebt. Mit allen Facetten der zwischenmenschlichen Beziehungen im eigenen Team und mit den Gästen entpuppen sich viele alltägliche Situationen als Stressbringer. Leider bleibt oft keine Zeit, sich schon an der Wurzel darum zu kümmern und zu erkunden wie und wo der Stress entsteht. Erst bei Eskalationen einzugreifen, ist sehr zeitaufwendig und meist ist das Kind schon in den Brunnen gefallen. Dieser Ratgeber gibt dem Leser aus der Branche mit vielen Beispielen und Abhilfetipps einfache und pragmatische Lösungen an die Hand . Nicht alle auf einmal, sondern wohldosiert je nach Zeit und Möglichkeiten, können Gastronomen kapitelweise lesen und ausprobieren. Die Autoren erzählen eigene Geschichten sowie Erfahrungen und welche Methoden sie als Gastronomen und Coaches angewendet haben, um Stresssituationen zu erkennen und für die Zukunft zu verringern. Immer geschrieben mit einem für die Branche üblichen Augenzwinkern und einer Portion Selbstironie.
Geleitwort
VorwortKleine Stresskunde: Das Adrenalinzeitalter
Gastro-Stresskunde
Der Gast ist König
Wer hat an der Uhr gedreht
Mitarbeiter - pflegen statt verbrennen
Wer soll das bezahlen
Täglich was Neues - "Büro"-kratie
Ausblick mit Weitblick
Über den Initiator der Anti-Stress-Trainer-Reihe.
Brenner, Andrea
Wolf, Bernhard
Buchenau, Peter
ISBN | 978-3-658-22190-4 |
---|---|
Artikelnummer | 9783658221904 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 1. Aufl. 2018 |
Copyrightjahr | 2018 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XVI, 89 Seiten |
Abbildungen | XVI, 89 S. 8 Abb. in Farbe. |
Sprache | Deutsch |