Der Nahrungsmittelchemiker als Sachverständiger
Anleitung zur Begutachtung der Nahrungsmittel, Genußmittel und Gebrauchsgegenstände nach den gesetzlichen Bestimmungen
Der Nahrungsmittelchemiker als Sachverständiger
Anleitung zur Begutachtung der Nahrungsmittel, Genußmittel und Gebrauchsgegenstände nach den gesetzlichen Bestimmungen
Das vorliegende Buch solI in erster Linie dem an g e hen den N a h run g s mit tel c hem ike r, dem erfahrungsgemal. 3 die Ausarbeitung von Gutachten mancherlei Schwierigkeiten bietet, den Ubergang vom Studium zur Praxis erleichtern. Dies geschieht durch eingehende Be sprechung der fur die Beurteilung del' einzelnen Nahrungs-und Genul. 3mittel mal. 3gebenden Gesichtspunkte, wobei an der Hand praktischer Beispiele in mehr oder weniger ausfuhrlicher Weise gezeigt wird, wie in den ein zelnen Fallen das Gutachten aufzubauen ist. Dabei sind neben der neueren Literatur uberall die reichs-und landesgesetzlichen Bestimmungen und Verordnungen sowie die gerichtlichen Entscheidungen von prin zipieller Bedeutung berucksichtigt, weshalb das Buch au c h de me- fa h r e n e 1!' n a c h man n in vielen Fallen zur Orientierung willkommen sein wird. Auch de m Me d i z ina 1 be a m ten, de m Ric h t er und de m V e r w I tun a g s be am ten wird es sich zur Information uber technische ~'ragen bei del' Anwendung del' N ahrungsmittelgesetze als nutz licher Ratgeber erweisen. Als ich mich entschlol. 3, dieses Buch zu schreiben, war ich mil' del' grol. 3en Schwierigkeiten meiner Aufgabe wohl bewul. 3t; ich verhehle mil' auch nicht, da1. 3 nicht alIe Fachgenossen mit manchen del' von mil' hier vertretenen Auschauungen ubereinstimmen werden. Es ist ja eine be kannte und in del' Natur del' Dinge begrundete Tatsache, dal.
II. Über Gutachten im allgemeinen
III. Die Beschaffenheit der Nahrungs- und Genußmittel im Sinne des Nahrungsmittelgesetzes
Spezieller Teil
1. Kapitel. Milch. Milchprodukte. Milchkonserven
2. Kapitel. Käse
3. Kapitel. Speisefette und Öle
4. Kapitel. Fleisch und Fleischwaren
5. Kapitel. Mehl und Müllereiprodukte
6. Kapitel. Brot
7. Kapitel. Teigwaren
8. Kapitel. Gemüse - Pilze - Obst
9. Kapitel. Gemüse- und Pilzdauerwaren
10. Kapitel. Obstprodukte
11. Kapitel. Fruchtsäfte, Limonaden, Brauselimonaden
12. Kapitel. Honig
13. Kapitel. Zucker und Zuckerwaren
14. Kapitel. Gewürze
15. Kapitel. Kaffee und Kaffee-Ersatzstoffe
16. Kapitel. Tee
17. Kapitel. Kakao und Schokolade
18. Kapitel. Essig
19. Kapitel. Bier
20. Kapitel. Wein
21. Kapitel. Branntweine und Liköre
22. Kapitel. Gebrauchsgegenstände.
Allgemeiner Teil
I. Einleitung. SeiteII. Über Gutachten im allgemeinen
III. Die Beschaffenheit der Nahrungs- und Genußmittel im Sinne des Nahrungsmittelgesetzes
Spezieller Teil
1. Kapitel. Milch. Milchprodukte. Milchkonserven
2. Kapitel. Käse
3. Kapitel. Speisefette und Öle
4. Kapitel. Fleisch und Fleischwaren
5. Kapitel. Mehl und Müllereiprodukte
6. Kapitel. Brot
7. Kapitel. Teigwaren
8. Kapitel. Gemüse - Pilze - Obst
9. Kapitel. Gemüse- und Pilzdauerwaren
10. Kapitel. Obstprodukte
11. Kapitel. Fruchtsäfte, Limonaden, Brauselimonaden
12. Kapitel. Honig
13. Kapitel. Zucker und Zuckerwaren
14. Kapitel. Gewürze
15. Kapitel. Kaffee und Kaffee-Ersatzstoffe
16. Kapitel. Tee
17. Kapitel. Kakao und Schokolade
18. Kapitel. Essig
19. Kapitel. Bier
20. Kapitel. Wein
21. Kapitel. Branntweine und Liköre
22. Kapitel. Gebrauchsgegenstände.
Neufeld, C. A.
ISBN | 978-3-642-90198-0 |
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Artikelnummer | 9783642901980 |
Medientyp | Buch |
Auflage | Softcover reprint of the original 1st ed. 1907 |
Copyrightjahr | 1907 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XX, 480 Seiten |
Abbildungen | XX, 480 S. |
Sprache | Deutsch |