Diabetes-Kochbuch
Übergewicht und Typ-2-Diabetes hängen sehr häufig zusammen.
Bei dieser Diabetesform liegt eine erblich bedingte Unempfindlichkeit gegenüber dem blutzuckerregulierenden Hormon Insulin vor; eine zu fett- und kalorienreiche Kost, Bewegungsmangel und überflüssige Pfunde verstärken diese »Hormonresistenz«.
Dagegen hilft eine gewichtsregulierende, gesunde Ernährung.
Das notwendige Rüstzeug dafür liefert Ihnen dieser Ratgeber. Informieren Sie sich über die medizinischen Zusammenhänge und über die besten Möglichkeiten, Kalorien zu sparen. Nutzen Sie den praktischen Kalorien-Planer – mit ihm können Sie Ihre Mahlzeiten aus den verschiedenen Nahrungsmittelgruppen im richtigen Verhältnis auswählen und täglich einen gesunden, schmackhaften und kalorienbewussten Speiseplan zusammenstellen.
"Gesundheit und Genuss:Das neue 'Diabetes-Kochbuch' von Petra Ippach und Renate Ullrich gibt nicht nur gesundheitsbewussten Diabetikern viele Tipps zum kaloriensparenden Essen."
Bleibgesund spezial Curaplan Heft 3/2010
"... liefert ihnen das notwendige Rüstzeug für eine abwechslungsreiche und gesunde Diabetes-Küche, die auch gesunden Menschen schmeckt.Und wer immer noch glaubt, gesund kochen bedeutet Verzicht, wird bei den leckeren Gerichten des Ratgebers eines Besseren belehrt."
Apotheken Journal für Senioren und Diabetiker, November 2010
Petra Ippach
Renate Ullrich
ISBN | 978-3-7776-1628-5 |
---|---|
Medientyp | Buch - Kartoniert |
Auflage | 7. , aktualisierte und neu gestaltete Auflage |
Copyrightjahr | 2009 |
Verlag | S. Hirzel Verlag |
Umfang | 288 Seiten |
Abbildungen | zahlreiche Abbildungen und Tabellen |
Format | 17,0 x 21,5 cm |
Sprache | Deutsch |