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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

I. Die Speicheldrüsen
Erstes Kapitel
Zweites Kapitel
Drittes Kapitel
II. Magendrüsen
Erstes Kapitel
Zweites Kapitel
Drittes Kapitel
Viertes Kapitel
III. Die Pars pylorica des Magens und der Brunnersche Teil des Zwölffingerdarms
Der Pylorusteil des Magens 421. - Die Eigenschaften des Pylorussaftes 422. - Die Saftabsonderung aus dem Pylorusteil 424. - Die Innervation der Pylorusdrüsen 431. - Der Brunnersche Teil des Zwölffingerdarms 433. - Die Eigenschaften des Saftes des Brunnerschen Teiles 434. - Die Saftsekretion aus dem Brunnerschen Teil 435. - Die Bedeutung des Pylorus- und Brunnerschen Saftes für die Verdauung fetthaltiger Nahrung 438. - Die Anpassungsfähigkeit der Arbeit der Pepsindrüsen an die Art des Erregers 441. - Die Bedeutung der Magenverdauung 442. - Anwendung der physiologischen Daten zur Lösung chirurgischer Probleme 443.
IV. Pankreas
Erstes Kapitel
Zweites Kapitel
Drittes Kapitel
V. Sekretion der Galle und ihr Austritt in das Duodenum
Erstes Kapitel
Zweites Kapitel
Drittes Kapitel
VI. Die Drüsen des Dünn- und Dickdarms
VII. Einige motorische Erscheinungen des Verdauungskanals
Namenverzeichnis.
ISBN 978-3-642-88808-3
Artikelnummer 9783642888083
Medientyp Buch
Auflage 2. Aufl.
Copyrightjahr 1928
Verlag Springer, Berlin
Umfang XIII, 890 Seiten
Abbildungen XIII, 890 S. 165 Abb.
Sprache Deutsch