Die Chemie der Bau- und Betriebsstoffe des Dampfkesselwesens
Die Chemie der Bau- und Betriebsstoffe des Dampfkesselwesens
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
I. Teile der Dampfkesselanlage
II. Die Kesselbauarten
III. Die Kennzahlen des Dampfkessels und des Kesselbetriebes
Erster Teil: Die Baustoffe
I. Die metallischen Bau- und Werkstoffe
II. Die nichtmetallischen Bau- und Werkstoffe
Zweiter Teil: Die Betriebsstoffe
I. Die Brennstoffe
II. Das Wasser
Dritter Teil: Das Verhalten der Betriebsstoffe im Dampfkessel
I. Brennstoffe
II. Das Wasser (Die Verunreinigungen des Speisewassers und ihre Einflüsse im Dampfkesselbetrieb)
Vierter Teil: Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe
A. Die Eigenschaften der Kesselbaustoffe (Eisen)
B. Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe
C. Materialfehler und Kesselschäden
D. Die Korrosionsschäden im Dampfkesselbetrieb
Fünfter Teil: Die Aufbereitung des Speisewassers
I. Allgemeines
II. Entfernung der grobdispersen Verunreinigungen
III. Entfernung der kolloidalen Verunreinigungen
IV. Die Enthärtung des Speisewassers
V. Die Entgasung des Speisewassers
Namenverzeichnis.
Inhaltsübersicht
und GrundbegriffeI. Teile der Dampfkesselanlage
II. Die Kesselbauarten
III. Die Kennzahlen des Dampfkessels und des Kesselbetriebes
Erster Teil: Die Baustoffe
I. Die metallischen Bau- und Werkstoffe
II. Die nichtmetallischen Bau- und Werkstoffe
Zweiter Teil: Die Betriebsstoffe
I. Die Brennstoffe
II. Das Wasser
Dritter Teil: Das Verhalten der Betriebsstoffe im Dampfkessel
I. Brennstoffe
II. Das Wasser (Die Verunreinigungen des Speisewassers und ihre Einflüsse im Dampfkesselbetrieb)
Vierter Teil: Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe
A. Die Eigenschaften der Kesselbaustoffe (Eisen)
B. Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe
C. Materialfehler und Kesselschäden
D. Die Korrosionsschäden im Dampfkesselbetrieb
Fünfter Teil: Die Aufbereitung des Speisewassers
I. Allgemeines
II. Entfernung der grobdispersen Verunreinigungen
III. Entfernung der kolloidalen Verunreinigungen
IV. Die Enthärtung des Speisewassers
V. Die Entgasung des Speisewassers
Namenverzeichnis.
Stumper, R.
ISBN | 978-3-642-90453-0 |
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Artikelnummer | 9783642904530 |
Medientyp | Buch |
Auflage | Softcover reprint of the original 1st ed. 1928 |
Copyrightjahr | 1928 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XII, 316 Seiten |
Abbildungen | XII, 316 S. |
Sprache | Deutsch |