Die Ernährung des Menschen mit besonderer Berücksicht gung der Ernährung bei Leibesübungen

Die Ernährung des Menschen mit besonderer Berücksicht gung der Ernährung bei Leibesübungen

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erster Teil: Allgemeine Ernährungslehre
Wert und Wesen der Ernährung
Die Bestandteile der Nahrung
Allgemeine Gesichtspunkte der praktischen Ernährung
Zweiter Teil: Ernährungsweise bei Leibesübungen
Das Studium der Ernährungsvorgänge
Die Muskulatur und ihr Stoffwechsel
Die verschiedenen Grade der Bewegung. Charakterisierung der Berufe
Über die Mengen der bei Leibesübungen notwendigen Nährstoffe
Zusammensetzung der Kost nach Nährstoffen und Nahrungsmitteln
Verteilung der Nahrungsmittel nachdem nationalen Konsum
Vom Trinken und den Getränken. Wirkung des Klimas und der Kleidung auf den Flüssigkeitsbedarf.
ISBN 978-3-642-89432-9
Artikelnummer 9783642894329
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1925
Copyrightjahr 1925
Verlag Springer, Berlin
Umfang III, 48 Seiten
Abbildungen III, 48 S.
Sprache Deutsch