Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside

II. Teil Spezielle Chemie der Enzyme 1. Abschnitt Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside

Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside

II. Teil Spezielle Chemie der Enzyme 1. Abschnitt Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside

54,99 €*

in Vorbereitung

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Übersicht
Grundzüge der Einteilung des zweiten Teiles
Nomenklatur
Systematik
Die Hydrolasen
Die hydrolysierenden Enzyme der Ester, Esterasen
1. Kapitel: Lipasen, Butyrasen
2. Kapitel: Besondere, esterspaltende Enzyme (Lecithinase, Tannase, Chlorophyllase)
3. Kapitel: Phosphatasen und Sulfatasen
Die hydrolysierenden Enzyme der Kohlenhydrate und Glucoside
4. Kapitel: ?-Glucosidasen
5. Kapitel: Saccharasen
6. Kapitel: ?-Glucosidase
7. Kapitel: Amygdalinspaltung
8. Kapitel: Glucosido-?-Glucosidasen
9. Kapitel: Galaktosidasen
10. Kapitel: Thioglucosidasen; Sinigrinase
11. Kapitel: Amylasen
12. Kapitel: Die enzymatisehe Spaltung der übrigen polymeren Kohlenhydrate.
ISBN 978-3-642-89004-8
Artikelnummer 9783642890048
Medientyp Buch
Auflage 3. Aufl.
Copyrightjahr 1928
Verlag Springer, Berlin
Umfang X, 478 Seiten
Abbildungen X, 478 S.
Sprache Deutsch