Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside
II. Teil Spezielle Chemie der Enzyme 1. Abschnitt Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside
Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside
II. Teil Spezielle Chemie der Enzyme 1. Abschnitt Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Nomenklatur
Systematik
Die Hydrolasen
Die hydrolysierenden Enzyme der Ester, Esterasen
1. Kapitel: Lipasen, Butyrasen
2. Kapitel: Besondere, esterspaltende Enzyme (Lecithinase, Tannase, Chlorophyllase)
3. Kapitel: Phosphatasen und Sulfatasen
Die hydrolysierenden Enzyme der Kohlenhydrate und Glucoside
4. Kapitel: ?-Glucosidasen
5. Kapitel: Saccharasen
6. Kapitel: ?-Glucosidase
7. Kapitel: Amygdalinspaltung
8. Kapitel: Glucosido-?-Glucosidasen
9. Kapitel: Galaktosidasen
10. Kapitel: Thioglucosidasen; Sinigrinase
11. Kapitel: Amylasen
12. Kapitel: Die enzymatisehe Spaltung der übrigen polymeren Kohlenhydrate.
Übersicht
Grundzüge der Einteilung des zweiten TeilesNomenklatur
Systematik
Die Hydrolasen
Die hydrolysierenden Enzyme der Ester, Esterasen
1. Kapitel: Lipasen, Butyrasen
2. Kapitel: Besondere, esterspaltende Enzyme (Lecithinase, Tannase, Chlorophyllase)
3. Kapitel: Phosphatasen und Sulfatasen
Die hydrolysierenden Enzyme der Kohlenhydrate und Glucoside
4. Kapitel: ?-Glucosidasen
5. Kapitel: Saccharasen
6. Kapitel: ?-Glucosidase
7. Kapitel: Amygdalinspaltung
8. Kapitel: Glucosido-?-Glucosidasen
9. Kapitel: Galaktosidasen
10. Kapitel: Thioglucosidasen; Sinigrinase
11. Kapitel: Amylasen
12. Kapitel: Die enzymatisehe Spaltung der übrigen polymeren Kohlenhydrate.
Euler, Hans v.
Euler, Hans v.
Josephson, K.
Myrbäck, M.
Sjöberg, K.
ISBN | 978-3-642-89004-8 |
---|---|
Artikelnummer | 9783642890048 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 3. Aufl. |
Copyrightjahr | 1928 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | X, 478 Seiten |
Abbildungen | X, 478 S. |
Sprache | Deutsch |