Die Molekülchen-Küche
Die Molekülchen-Küche
Dann schmecken sogar Physik und Chemie.
In seinem Buch „Die Molekülchen-Küche“ geht Professor Dr. Thomas Vilgis mit dem Leser auf Entdeckungsreise und beleuchtet chemische und physikalische Hintergründe der Lebensmittelzubereitung. Dabei lüftet er die „Geheimnisse“ des Hamburgers, berichtet von kletterndem Ketchup und erklärt warum Pommes knusprig sind und gekochte Kartoffeln nicht. Faszinierend, wie einfach und verständlich die naturwissenschaftlichen Zusammenhänge dargestellt, besser noch, erzählt werden. Das Buch ist eine echte Anregung für Referenten, Dozenten und Lehrer, Erläuterungen noch besser für ein breites Nicht-Fachpublikum verstehbar und kurzweilig zu machen.
DGE-Info
"Ein Buch voller interessanter Aha-Erlebnisse."
Radio Freequeens
"Mit vielen tollen Küchenexperimenten zum Nachmachen lernt man eine Menge über chemische Prozesse. Aber Achtung: Chemie und Physik können plötzlich Spaß machen und das mit den Atomen und Molekülen ist eigentlich gar nicht so schwer."
GEOlino
Thomas Vilgis
ISBN | 978-3-7776-1535-6 |
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Medientyp | Buch - Kartoniert |
Auflage | 1. |
Copyrightjahr | 2008 |
Verlag | S. Hirzel Verlag |
Umfang | 167 Seiten |
Abbildungen | 48 s/w Abb. |
Format | 17,0 x 21,5 cm |
Sprache | Deutsch |