Die Säuglingsernährung

Eine Anleitung für Ärzte und Studierende

Die Säuglingsernährung

Eine Anleitung für Ärzte und Studierende

54,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erster Teil. Physiologie der Säuglingsernährung
A. Die Entwicklung des gesunden Säuglings
B. Die Milch und das Kolostrum
C. Der Stoffwechsel des gesunden Säuglings
D. Die Ernährung des gesunden Säuglings
Zweiter Teil Pathologie der Säuglingsernährung
A. Charakterisierung des krankhaften Ernährungszustandes
B. Die Ernährungsstörungen beim künstlich ernährten Säugling
C. Die Ernährungsstörungen des Brustkindes
D. Die sekundären alimentären Störungen.
ISBN 978-3-642-98402-0
Artikelnummer 9783642984020
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1930
Copyrightjahr 1930
Verlag Springer, Berlin
Umfang VIII, 356 Seiten
Abbildungen VIII, 356 S.
Sprache Deutsch