Die Thermodynamik des Gin Tonic

Die Thermodynamik des Gin Tonic

14,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Das Buch versucht eine Einführung in die Thermodynamik anhand eines beliebten Cocktails zu geben. Themen sind dabei insbesondere die molekularen und thermischen Vorgänge bei der Herstellung der einzelnen Komponenten (Gin, Tonic Water, aber auch der Eiswürfel). Hieran werden Effekte bei Herstellung und Genuss des Drinks erklärt und wichtige Grundlagen der Verfahrenstechnik vorgestellt.

Die Thermodynamik des Gins

Die Thermodynamik des Tonic Waters
Die Thermodynamik der Eiswürfel
Epilog: Thermodynamik der Kulinarik.


ISBN 978-3-662-71367-9
Artikelnummer 9783662713679
Medientyp Buch
Copyrightjahr 2025
Verlag Springer, Berlin
Umfang 42 Seiten
Abbildungen Etwa 40 S. 7 Abb.
Sprache Deutsch