Die Vitamine

Ihre Bedeutung für die Physiologie und Pathologie

Die Vitamine

Ihre Bedeutung für die Physiologie und Pathologie

54,99 €*

in Vorbereitung

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalts-Verzeichnis
Historische Übersicht
Erster Teil
Der Vitaminbedarf der Pflanzen und Tiere
Zweiter Teil
Die Chemie, Physiologie und Pharmakologie der Vitamine
Dritter Teil
Die menschlichen Avitaminosen. (Die menschlichen Avitaminosen sowie Zustände, bei welchen die Vitamine eine Rolle spielen)
Ernährungskrankheiten bei Kindern vom Avitaminosentypus
Die Ernährung des Menschen. (Eine Anleitung zum Studium von Pellagra und Hungerödem)
Literatur
Autorenregister.
ISBN 978-3-662-29853-4
Artikelnummer 9783662298534
Medientyp Buch
Auflage 3. Aufl.
Copyrightjahr 1924
Verlag Springer, Berlin
Umfang VIII, 522 Seiten
Abbildungen VIII, 522 S. 75 Abb.
Sprache Deutsch