Die Vitamine
Ihre Bedeutung für die Physiologie und Pathologie
Die Vitamine
Ihre Bedeutung für die Physiologie und Pathologie
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Erster Teil
Der Vitaminbedarf der Pflanzen und Tiere
Zweiter Teil
Die Chemie, Physiologie und Pharmakologie der Vitamine
Dritter Teil
Die menschlichen Avitaminosen. (Die menschlichen Avitaminosen sowie Zustände, bei welchen die Vitamine eine Rolle spielen)
Ernährungskrankheiten bei Kindern vom Avitaminosentypus
Die Ernährung des Menschen. (Eine Anleitung zum Studium von Pellagra und Hungerödem)
Literatur
Autorenregister.
Inhalts-Verzeichnis
Historische ÜbersichtErster Teil
Der Vitaminbedarf der Pflanzen und Tiere
Zweiter Teil
Die Chemie, Physiologie und Pharmakologie der Vitamine
Dritter Teil
Die menschlichen Avitaminosen. (Die menschlichen Avitaminosen sowie Zustände, bei welchen die Vitamine eine Rolle spielen)
Ernährungskrankheiten bei Kindern vom Avitaminosentypus
Die Ernährung des Menschen. (Eine Anleitung zum Studium von Pellagra und Hungerödem)
Literatur
Autorenregister.
Funk, Casimir
ISBN | 978-3-662-29853-4 |
---|---|
Artikelnummer | 9783662298534 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 3. Aufl. |
Copyrightjahr | 1924 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | VIII, 522 Seiten |
Abbildungen | VIII, 522 S. 75 Abb. |
Sprache | Deutsch |