Die Zukunft der Ernährungswissenschaft

Die Zukunft der Ernährungswissenschaft

69,99 €*

lieferbar in ca. 2-4 Werktagen

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Das Interesse an Fragen der gesunden Ernährung wächst seit Jahren stetig. Allerdings führen meist nicht die Ernährungswissenschaftler die Diskussionen an, sondern Medien, Lebensmittelproduzenten und Verbraucherverbände. Dieser Band diskutiert erstmals systematisch und fächerübergreifend die derzeitigen Probleme und mögliche Ansätze für die zukünftige Entwicklung der Ernährungswissenschaften.

Ernährungswissenschaft zwischen Wirtschaft und Öffentlichkeit
Nutritional Science in Global Perspective
Pfade in die Zukunft? Entwicklungslinien der Ernährungswissenschaft im 19. und 20. Jahrhundert
Ernährungsphysiologie - Rückschau und Ausblick
Zukunft der Ernährungsmedizin
Haushaltswissenschaft - Antworten auf Fragen
Medizinische Genetik
Die Rolle der Lebensmitteltechnologie in der Ernährungswissenschaft
Perspektiven der Ernährungswissenschaft aus soziologischer Sicht
Die Zukunft der Ernährungswissenschaft aus Sicht der Ernährungspsychologie
Wissensmanagement
Ernährungsberatung und Wissenstransfer
Ernährungsökologie
Interdisziplinäre problemorientierte Umweltforschung - Erfahrungen für eine zukünftige Ernährungswissenschaft
Dr. Rainer Wild-Stiftung. Gesunde Ernährung ganzheitlich verstanden.
ISBN 978-3-662-06703-1
Artikelnummer 9783662067031
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 2000
Copyrightjahr 2013
Verlag Springer, Berlin
Umfang XIV, 208 Seiten
Abbildungen XIV, 208 S. 295 Abb., 290 Abb. in Farbe.
Sprache Deutsch