Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis

Ernährungsversorgung im Krankenhaus

Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis

Ernährungsversorgung im Krankenhaus

54,99 €*

in Vorbereitung

In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen können Leistungen der Berufsgruppen inhaltlich aufeinander abgestimmt und verschiedene Instrumente und Verfahren miteinander kombiniert werden. Am konkreten Beispiel des Phänomens Mangelernährung im Krankenhaus wird in Form von zentralen Themenbereichen die Basis für ein zu entwickelndes Praxiskonzept zur Verfügung gestellt. Ein Good-Practice-Beispiel rundet die Untersuchung ab.

Methoden und Ziele der Konzeptentwicklung in der Pflegepraxis.- Mangelernährung bei älteren Menschen im Krankenhaus.- Bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung und pflegerische Unterstützung.- Instrumente, Verfahren, Rahmenbedingungen und Ressourcen im Rahmen der Konzeptentwicklung.
ISBN 978-3-658-24308-1
Artikelnummer 9783658243081
Medientyp Buch
Auflage 1. Aufl.
Copyrightjahr 2019
Verlag Springer, Berlin
Umfang XIII, 106 Seiten
Abbildungen XIII, 106 S. 42 Abb.
Sprache Deutsch