Ernährung und Lebenshaltung Des Deutschen Volkes
Ein Beitrag Zur Erkenntnis Des Gesundheitszustandes Des Deutschen Volkes
Ernährung und Lebenshaltung Des Deutschen Volkes
Ein Beitrag Zur Erkenntnis Des Gesundheitszustandes Des Deutschen Volkes
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
1. Die statistischen Untersuchungen und Erhebungen
2. Die Ergebnisse der Ernährungsphysiologie
III. Gesamtüberblick über die Lebenshaltung des deutschen Volkes in den letzten 30 Jahren
1. Die Vorkriegszeit
2. Die Kriegszeit
3. Die Nachkriegszeit
4. Die Wohnweise des deutschen Volkes
IV. Die Ernährungslage des deutschen Volkes in Vergangenheit und Gegenwart
1. Wandlungen der Volksernährung im Laufe der Zeit (Die Ernährung wird zum Problem)
2. Die Ernährung des Städters und des Landbewohners in der Gegenwart
3. Der Einfluß der Familienstärke (Kinderzahl der Familie) auf die Ernährung
4. Beruf und Einkommen in ihrem Einfluß auf die Volksernährung
V. Kritische Stellungnahme zur Ernährungslage des deutschen Volkes vom physiologischen Gesichtspunkt
1. Die Erfahrungen der Kriegsernährung
2. Die Ernährung in den ersten Nachkriegsjahren
3. Die Ernährungslage nach den großen Erhebungen der Jahre 1926-1928
4. Die Veränderungen der Ernährungslage gegenüber der Vorkriegszeit
5. Die gegenwärtige Ernährungslage unter dem Einfluß der Wirtschaftskrise
6. Die gesundheitlichen Schädigungen infolge unzureichender Ernährung
VI. Die Ernährung des deutschen Volkes vom volkswirtschaftlichen Standpunkt (Ernährungspolitik)
1. Die zunehmende Verflechtung Deutschlands in die Weltwirtschaft
2. Die Möglichkeit der Versorgung des deutschen Volkes durch die heimische Scholle
VII. Rückblick und Ausblick
Ernährungsfragen der Zukunft
Nachtrag
Namenverzeichnis.
I. Die Wissenschaft von der Lebenshaltung
II. Die Forschungsmethoden1. Die statistischen Untersuchungen und Erhebungen
2. Die Ergebnisse der Ernährungsphysiologie
III. Gesamtüberblick über die Lebenshaltung des deutschen Volkes in den letzten 30 Jahren
1. Die Vorkriegszeit
2. Die Kriegszeit
3. Die Nachkriegszeit
4. Die Wohnweise des deutschen Volkes
IV. Die Ernährungslage des deutschen Volkes in Vergangenheit und Gegenwart
1. Wandlungen der Volksernährung im Laufe der Zeit (Die Ernährung wird zum Problem)
2. Die Ernährung des Städters und des Landbewohners in der Gegenwart
3. Der Einfluß der Familienstärke (Kinderzahl der Familie) auf die Ernährung
4. Beruf und Einkommen in ihrem Einfluß auf die Volksernährung
V. Kritische Stellungnahme zur Ernährungslage des deutschen Volkes vom physiologischen Gesichtspunkt
1. Die Erfahrungen der Kriegsernährung
2. Die Ernährung in den ersten Nachkriegsjahren
3. Die Ernährungslage nach den großen Erhebungen der Jahre 1926-1928
4. Die Veränderungen der Ernährungslage gegenüber der Vorkriegszeit
5. Die gegenwärtige Ernährungslage unter dem Einfluß der Wirtschaftskrise
6. Die gesundheitlichen Schädigungen infolge unzureichender Ernährung
VI. Die Ernährung des deutschen Volkes vom volkswirtschaftlichen Standpunkt (Ernährungspolitik)
1. Die zunehmende Verflechtung Deutschlands in die Weltwirtschaft
2. Die Möglichkeit der Versorgung des deutschen Volkes durch die heimische Scholle
VII. Rückblick und Ausblick
Ernährungsfragen der Zukunft
Nachtrag
Namenverzeichnis.
Tyszka, Carl von
Tyszka, Carl von
ISBN | 978-3-642-89469-5 |
---|---|
Artikelnummer | 9783642894695 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 1934 |
Copyrightjahr | 1934 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | VI, 130 Seiten |
Abbildungen | VI, 130 S. |
Sprache | Deutsch |