Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes, m. 1 Buch, m. 1 E-Book

Für Diabetesberatung und -schulung. eBook inside

Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes, m. 1 Buch, m. 1 E-Book

Für Diabetesberatung und -schulung. eBook inside

59,99 €*

lieferbar in ca. 2-4 Werktagen

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2:
Ernährungstherapie

Konkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen

  • Schluss mit altertümlichen Empfehlungen -  bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand
  • Essen und Trinken bei Typ-2-Diabetes - wie oft und wie viel
  • Zusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD ...
  • Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last ...
  • Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schaden

Die erfolgreiche Diabetesberatung

  • Kommunikationsregeln im Diabetes-Beratungsgespräch
  • Motivationsfallen in der Ernährungsberatung
  • Wünsche und Anforderungen realisieren
  • Praxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten Verhältnis

Klar strukturiert, gut verständlich, anwendungsbezogen mit

  • Kernaussagen für Schnellleser
  • Mythen & Fakten
  • Merksätzen
  • Expertentipps für die tägliche Praxis

 Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse

  • wissenschaftlich belegt
  • entsprechend nationaler und internationaler Leitlinien
  • Datengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen Studienergebnissen
  • Evidenz - verständlich interpretiert

 Für alle, die Ihre Patienten bestmöglich beraten wollen:

Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, Ökotrophologen, Diätassistentinnen/Diätologinnen, Ernährungsberater, Diätköche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynäkologen ...

Auch als Empfehlung für Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen.



Zielsetzung und Anwendungsbereiche
Brennpunkt Typ-2-Diabetes - Die große Herausforderung für Politik und Gesellschaft
Typ-2-Diabetes an der Ursache behandeln
Ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetes
Getränke
Pflanzliche Lebensmittel
Tierische Lebensmittel
Fette und Öle
Süßigkeiten und Knabbereien
Süßungsmittel und Zucker
Ernährungsempfehlungen im Wandel der Zeit
Unverzichtbar -  Diabetesberatung und -schulung
Praxis der Diabetesschulung
Die Einzelberatung - Schritt für Schritt
Die Gruppenschulung - ein dynamischer Prozess
Häufige Fragen und Antworten beim Diabetes-Ernährungsseminar
Diabeteskost und "BE" - Relikte vergangener Tage
Miteinander reden, Verhalten ändern und Ziele erreichen
Motivation - der Schlüssel zum Erfolg
Über Stress und Zeitmanagement
Die eigene Rolle der Beraterin.



ISBN 978-3-662-57807-0
Artikelnummer 9783662578070
Medientyp Non Books
Copyrightjahr 2019
Verlag Springer, Berlin
Umfang XX, 302 Seiten
Abbildungen XX, 302 S. 51 Abb., 47 Abb. in Farbe. Book + eBook.
Sprache Deutsch