Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes, m. 1 Buch, m. 1 E-Book
Für Diabetesberatung und -schulung. eBook inside
Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes, m. 1 Buch, m. 1 E-Book
Für Diabetesberatung und -schulung. eBook inside
Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2:
Ernährungstherapie
Konkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen
- Schluss mit altertümlichen Empfehlungen - bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand
- Essen und Trinken bei Typ-2-Diabetes - wie oft und wie viel
- Zusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD ...
- Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last ...
- Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schaden
Die erfolgreiche Diabetesberatung
- Kommunikationsregeln im Diabetes-Beratungsgespräch
- Motivationsfallen in der Ernährungsberatung
- Wünsche und Anforderungen realisieren
- Praxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten Verhältnis
Klar strukturiert, gut verständlich, anwendungsbezogen mit
- Kernaussagen für Schnellleser
- Mythen & Fakten
- Merksätzen
- Expertentipps für die tägliche Praxis
Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse
- wissenschaftlich belegt
- entsprechend nationaler und internationaler Leitlinien
- Datengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen Studienergebnissen
- Evidenz - verständlich interpretiert
Für alle, die Ihre Patienten bestmöglich beraten wollen:
Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, Ökotrophologen, Diätassistentinnen/Diätologinnen, Ernährungsberater, Diätköche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynäkologen ...
Auch als Empfehlung für Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen.
Zielsetzung und Anwendungsbereiche
Brennpunkt Typ-2-Diabetes - Die große Herausforderung für Politik und GesellschaftTyp-2-Diabetes an der Ursache behandeln
Ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetes
Getränke
Pflanzliche Lebensmittel
Tierische Lebensmittel
Fette und Öle
Süßigkeiten und Knabbereien
Süßungsmittel und Zucker
Ernährungsempfehlungen im Wandel der Zeit
Unverzichtbar - Diabetesberatung und -schulung
Praxis der Diabetesschulung
Die Einzelberatung - Schritt für Schritt
Die Gruppenschulung - ein dynamischer Prozess
Häufige Fragen und Antworten beim Diabetes-Ernährungsseminar
Diabeteskost und "BE" - Relikte vergangener Tage
Miteinander reden, Verhalten ändern und Ziele erreichen
Motivation - der Schlüssel zum Erfolg
Über Stress und Zeitmanagement
Die eigene Rolle der Beraterin.
Nußbaumer, Helmut
Braun, Markus
Braun, Martin
Tomasec, Goran
ISBN | 978-3-662-57807-0 |
---|---|
Artikelnummer | 9783662578070 |
Medientyp | Non Books |
Copyrightjahr | 2019 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XX, 302 Seiten |
Abbildungen | XX, 302 S. 51 Abb., 47 Abb. in Farbe. Book + eBook. |
Sprache | Deutsch |