Ernährungsmedizinische Praxis
Methoden, Prävention, Behandlung
Ernährungsmedizinische Praxis
Methoden, Prävention, Behandlung
Die Ernährungswissenschaften als eigenständiges Fach befassen sich mit Fragen der gesunden Ernährung des Menschen. Diese ernährungswissenschaftlichen Grundlagen benutzt die Ernährungsmedizin und ergänzt sie um die für Mediziner relevanten Bereiche wie Prävention, Diagnostik, Untersuchung und ernährungsmedizinische Behandlung. In dem interdisziplinär ausgerichtetes Fachgebiet berücksichtigt der Autor "Informationslücken" sowohl der Ernährungsmediziner (Konzepte der gesunden Ernährung...) als auch der Ernährungswissenschaftler (Medikamentöse Behandlung von Stoffwechselstörungen...). Somit wendet sich die "Ernährungsmedizinische Praxis" an Ernährungswissenschaftler und -mediziner und fördert deren Zusammenarbeit und Kommunikation.
Ernährungsmedizinische Untersuchungen
Ernährungsmedizinische BehandlungEpidemiologie, Prävention und Gesundheitsförderung
Fallbeschreibungen
101 Fragen und Antworten.
Müller, Manfred James
Boeing, H.
Bosy-Westphal, A.
Löser, C.
Przyrembel, H.
Selberg, O.
Weinmann, A.
Westenhöfer, J.
ISBN | 978-3-540-38230-0 |
---|---|
Artikelnummer | 9783540382300 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 2., neubearb. Aufl. |
Copyrightjahr | 2007 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | VII, 453 Seiten |
Abbildungen | VII, 453 S. |
Sprache | Deutsch |