Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche
Im Mittelpunkt der Mensch
Für jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein.
Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt.
Der vorliegende Band orientiert sich an den unterschiedlichen Lebensphasen zwischen Säuglings- und Jugendalter und deckt damit sämtliche Ernährungsfragen in Gesundheit und Krankheit vom ersten Lebenstag bis zum jungen Erwachsenenalter ab.
"...schlichtweg ein ,must have'."
Monika Bischoff, VDOE-Vorstandsvorsitzende und Uta Köpcke, VDD-Präsidentin
"[...] eine umfassende Praxishilfe, die einen guten Einblick in die aktuellen Forschungen zur Ernährung in den frühen Lebensphasen bietet. Sehr lesenswert für Ernährungswissenschafter, die im Beratungswesen tätig sind."
Mag. Astrid Böhm, einblicke Ausgabe: 1/2021 VEÖ
"So erhalten LeserInnen wertvolles Fachwissen, das nicht reine Theorie ist, sondern - [...] - individuell umsetzbar und praxisnah."
pkajournal 3/2021 Österreich
"Den AutorInnen ist es mit diesem Buch gelungen, aktuelles und evidenzbasiertes Fachwissen mit praxisnahen Empfehlungen zu vereinen. Leserinnen und Leser profitieren von der Expertise der AutorInnen und kompetenten MitarbeiterInnen, welche ihre Erfahrungen und patientInnenorientierten Praxisempfehlungen in die Kapitel einfließen lassen. Das Fachbuch ist für alle Ernährungsfachkräfte, welche in der Pädiatrie in Prävention und Therapie tätig sind, eine absolute Bereicherung. Es wird nicht nur dem Anspruch eines hervorragenden Nachschlagewerkes gerecht, sondern kann in der täglichen Arbeit eine wertvolle Unterstützung sein."
Martina Gehlen-Thiedt, Ernährungs-Umschau 2/2021 Februar
"Aufgrung fundierter Beiträge von Autorinnen, die sich bei der Ausgestaltung der Beratung an Praxisnähe orientiert haben, ein insgesamt sehr empfehlenswerter Band."
I. Golly, Ernährungsmedizin in der Praxis Ergänzungslieferung 12/2020 Dezember
"So bleibt den entsprechend qualifizirten und motivierten Kollegen bislang 'nur' die Möglichkeit, eine evidenzbasierte Ernährungsberatung auf dem freien Markt anzubieten. Dazu bietet ihnen das vorgestellte Buch eine wertvolle Unterstützung, in dem die neuesten Erkenntnisse der Ernährungsmedizin praxisnah und gut lesbar dargestellt werden."
Dr. Gerd Leidig, Köln, MMP Medizinische Monatsschrift für Pharmazeuten Heft 11 November 2020
"Das Buch gibt einen guten Überblick über das wichtige Thema Ernährung – sowohl bei gesunden Kindern als auch bei speziellen Erkrankungen. Leseempfehlung für alle, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten (und essen)."
F.F., Umwelt & Gesundheit 3/2020 Oktober
"[...] hier schließt dieses Buch eine lange bestehende Lücke. [...]. Ein Fachbuch, das zur Plichtlektüre gehört."
Dr. Michael Zechmann-Khreis, www.nahrungsmittel-intoleranz.com/buchrezension-ernaehrungspraxis/ 3. Oktober 2020
"Alle Themenbereiche sind gespickt mit Infokästen, Tabellen und Übersichten.Fallbeispiele, weiterführende Literaturhinweise, Übungsblätter und weitere Praxishilfen machen das Buch zu einem umfassenden Nachschlagewerk für Theorie und Praxis im Bereich der Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen."
DGEwissen September 2020
"Das Beratungswissen kompakt-Werk beantwortet damit alle wesentlichen Fragen zur Ernährung in Gesundheit und Krankheit von Säuglingen, Kindern sowie Jugendlichen."
https://fet-ev.eu/buchvorstellungen/ 31. August 2020
Ute Alexy
Annett Hilbig
Frauke Lang
Martin Smollich
Christiane Binder
Katharina Dokoupil
Maike Grotzke-Leweling
Gabriele Holst
Hanna-Kathrin Kraaibeek
Ulrike Och
Bärbel Palm
ISBN | 978-3-8047-4077-8 |
---|---|
Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 1. |
Copyrightjahr | 2020 |
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |
Umfang | XXIV, 402 Seiten |
Abbildungen | 37 farb. Abb., 105 farb. Tab. |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |