Fette und Lipoide (Lipids)

Fette und Lipoide (Lipids)

79,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.



Wirtschaftliche Bedeutung der Speisefette
I. Bedeutung der Speisefette für die Ernährung der Welt
II. Die Fette im Welthandel
III. Die Fettversorgung Westeuropas
IV. Die Fettversorgung Deutschlands
Pflanzen- und Tierfette (ausgenommen Milchfette). Vorkommen, Gewinnung, Zusammensetzung, Eigenschaften, Verwendung
Vorkommen, Gewinnung, Zusammensetzung, Eigenschaften und Verwendung einzelner Pflanzenfette und Pflanzenöle
A. Fruchtfleischfette
B. Samenfette
C Mikrobenfette
Vorkommen, Gewinnung, Zusammensetzung, Eigenschaften und Verwendung einzelner Tierfette
D. Körperfette von Landtieren
E. Seetierfette
Bibliographie
Zeitschriftenliteratur
Technologie der Speisefette und Fettprodukte
Systematik der Speisefette
Pflanzenfette
A. Vorkommen
B. Gewinnung
Tierfette
A. Vorkommen und Gewinnung von Tierfetten
Herstellung von Speisefetten
A. Speiseöle
B. Gehärtete Fette
C. Umgeesterte Fette
D. Fraktionierte Fette
E. Fettzubereitungen
F. Fettemulgatoren für Nahrungsmittel
Zeitschriftenliteratur
Bibliographie
Patente
Verderben und Vorratshaltung von Fetten und Fettprodukten
A. Theoretische Grundlagen des Fettverderbs
B. Praktische Aspekte des Fettverderbs
C. Vorratshaltung der Fette und Fettprodukte
Bibliographie
Zeitschriftenliteratur
Mikroskopische Untersuchung der ölliefernden Früchte und Samen
A. Untersuchungsverfahren
B. Die charakteristischen Gewebe der Ölfrüchte und Ölsamen
Schlüssel zur Bestimmung von Ölsamen, hauptsächlich auf Grund der Aleuron- und Stärkekörner (nach Griebel)
Bibliographie
Zeitschriftenliteratur
Analyse der Fette und Fettbegleitstoffe
Einführung
A. Allgemeiner Teil
B. Spezieller Teil
C. Tabellarische Übersicht über die Kennzahlen und dieZusammensetzung der wichtigsten pflanzlichen und tierischen Fette
Bibliographie
Zeitschriftenliteratur
Hinweise für die lebensmittelrechtliche Untersuchung.
ISBN 978-3-642-46190-3
Artikelnummer 9783642461903
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1969
Copyrightjahr 2012
Verlag Springer, Berlin
Umfang XXIV, 1112 Seiten
Abbildungen XXIV, 1112 S.
Sprache Deutsch