Food Composition and Nutrition Tables
Food Composition and Nutrition Tables
Mehr als 800 Lebensmittel mit über 300 Inhaltsstoffen
Dieses seit mehr als sechzig Jahren unverzichtbare und stetig weiterentwickelte Standardwerk über die Zusammensetzung von Lebensmitteln wurde für die vorliegende 9. Auflage erneut komplett überarbeitet, aktualisiert und erweitert. Die Algorithmen zur Berechnung der Energiegehalte wurden den Vorgaben der Verordnung (EU) zur Information der Verbraucher über Lebensmittel angepasst.
Neu in der 9. Auflage
- Neu aufgenommene Lebensmittel: Hartweizen | Emmer | Einkorn | Ingwer | Chia-Samen | Ackerbohne | Lupine | rote Linse
- Erweiterte und aktualisierte quantitative Daten: Gluten | α-Amylase-/Trypsin-Inhibitoren | Lactose | Natrium | Omega-3-Fettsäuren | Fettsäuren u. a.
Das bewährte Konzept ist nicht nur auf die Bedürfnisse in der Diätetik und Ernährungsberatung abgestimmt, sondern bietet auch allen, die mit der Erzeugung, Vermarktung und Überwachung von Lebensmitteln befasst sind, schnelle und umfassende Informationen.
"Für Ernährungscoaches, Diätologen und alle anderen die sich mit Inhaltsstoffen beschäftigen müssen, ist die 8. Auflage ein Buch, das in der Praxis sicher sehr oft Verwendung findet."
Michael Zechmann / nmi-Portal, www.nahrungsmittel-intoleranz.com 31.01.2017
"[...] Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft, die Diätetik und Ernährungsberatung und auch die Erzeugung, Vermarktung und Überwachung von Lebensmitteln unverzichtbar, zumal die Angaben im Internet immer unübersichtlicher werden."
Prof. Dr. Helmut Erbersdobler, Kiel, Ernährungs Umschau 3/2017
"[...] ein prakisches und höchst informatives Nachschlagewerk, [...]."
KnackPunkt Juni 2016
"[...] eine unschlagbare Informationsquelle."
gro, BWagrar 9/2016 vom 5. März 2016
" [...] das renommierte Nachschlagewerk für die Praxis der Diätetik und Ernährungsberatung, Wissenschaft und Industrie."
DGE info 03/2016
" ... als schnelles Nachschlagewerk unentbehrlich – auch wenn nur vergleichende Daten benötigt werden."
einblicke 03/10 Zeitschrift des Verbandes der Ernährungswissenschafter Österreichs
"[...] da es keine Datenquelle gibt, die auf eine Datenbank dieser Qualität und Größenordnung im Bereich der Lebensmittel zurückgreifen kann.Selbst ernähungsinteressierte Laien können die klar strukturierten Tabellen zu Rate ziehen."
Prof. Dr. Roland Radziwill, Fulda, Krankenhauspharmazie Nr. 4 - 2017
"Bewährtes verbessert!"
Dipl.oec.troph. Dipl.päd. Britta Macho, Einblicke Ausgabe: 1/2016
"Der 'Souci' ist allen zu empfehlen, die mit der Erzeugung, Vermarktung und Überwachung, aber auch der Erforschung von Lebensmitteln beschäftigt sind."
(HS), Der Lebensmittelbrief: ernährung aktuell Mai/Juni 2016
S.W. Souci
W. Fachmann
H. Kraut
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
ISBN | 978-3-8047-5101-9 |
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Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 9. , überarbeitete und ergänzte Auflage |
Verlag | MedPharm |
Umfang | XXXII, 1276 Seiten |
Sprache | Englisch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |