Gewürze und Küchenkräuter
Der Autor führt den Leser in die faszinierende Welt der Gewürze. Vom stinkenden Asant über teuflisch scharfe Chillies und kostbaren Safran bis zum duftenden Zimt beschreibt er 300 Pflanzen und die daraus gewonnenen Gewürze aus naturwissenschaftlicher Sicht. 84 Gewürzdrogen stellt er ausführlich vor und nimmt u.a. deren Anbau, Gewinnung, Inhaltsstoffe, Eigenschaften, Wikungen und Verwendung in Küche und Medizin ins Visier.
Die Leser lassen sich von der Vielfalt der Gewürze und ihren Anwendungen begeistern - mit dem umfassendsten Werk, das bisher in deutscher Sprache darüber geschrieben wurde.
Die 1. Auflage erschien auch in englischer und französischer Sprache. Die englische Fassung wurde mit dem James A. Duke Botanical Literature Award des American Botanical Council ausgezeichnet.
"Wohl bekomm's!"
JUP, DAS PTA MAGAZIN 12/2011
" [...] ein bestens zu empfehlendes Standardwerk, das Gewürz-Interessierte unbedingt griffbereit haben sollten!"
W. Kubelka, PHYTO Therapie 6/10
Eberhard Teuscher
Monika Werner
ISBN | 978-3-8047-3877-5 |
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Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 2. |
Copyrightjahr | 2018 |
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |
Abbildungen | 38 s/w Abb., 192 farb. Abb., 75 Formelkästen mit 600 Formelzeichnungen |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |