Grundlagen der Rinderzucht
Eine Darstellung der Wichtigsten für die Entwicklung der Leistungen und der Körperformen des Rindes Ursächlichen, Physiologisch-Anatomischen, Zoologisch-Paläontologischen, Entwicklungsmechanischen und Kultur-Historischen Tatsachen und Lehren. Für Wisse...
Grundlagen der Rinderzucht
Eine Darstellung der Wichtigsten für die Entwicklung der Leistungen und der Körperformen des Rindes Ursächlichen, Physiologisch-Anatomischen, Zoologisch-Paläontologischen, Entwicklungsmechanischen und Kultur-Historischen Tatsachen und Lehren. Für Wisse...
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
III. Das Klima und seine Wirkung auf die Form und Leistungen des Rindes
IV. Der Boden
V. Der Einfluß der Ernährung auf die Körperform und Leistung
VI. Die Haltung des Rindes und ihr Einfluß auf die Form
VII. Konstitution
VIII. Die Haut des Rindes
IX. Das Haarkleid des Rindes
X. Die Hörner und Klauen des Rindes
XI. Die Farbe des Rindes
XII. Wachstum und Altern
XIII. Der Einfluß des Geschlechts auf das Äußere des Rindes
XIV. Die Milchleistung des Rindes
XV. Mastleistung
XVI. Die Arbeitsleistung
XVII. Die Leistungsvereinigung und die Eignung des Rindes zu derselben
XVIII. Der Einfluß der menschlichen Zuchtwahl auf die Form des Rindes
XIX. Die Beurteilung der Körperform durch Messung
XX. Die Körperform des Rindes im einzelnen.
I. Die Herkunft des Rindes und deren Einflüsse
II. Versuch einer Darstellung des Konstruktionsprinzipes des Rinderkörpers vom physiologisch-mechanischen StandpunkteIII. Das Klima und seine Wirkung auf die Form und Leistungen des Rindes
IV. Der Boden
V. Der Einfluß der Ernährung auf die Körperform und Leistung
VI. Die Haltung des Rindes und ihr Einfluß auf die Form
VII. Konstitution
VIII. Die Haut des Rindes
IX. Das Haarkleid des Rindes
X. Die Hörner und Klauen des Rindes
XI. Die Farbe des Rindes
XII. Wachstum und Altern
XIII. Der Einfluß des Geschlechts auf das Äußere des Rindes
XIV. Die Milchleistung des Rindes
XV. Mastleistung
XVI. Die Arbeitsleistung
XVII. Die Leistungsvereinigung und die Eignung des Rindes zu derselben
XVIII. Der Einfluß der menschlichen Zuchtwahl auf die Form des Rindes
XIX. Die Beurteilung der Körperform durch Messung
XX. Die Körperform des Rindes im einzelnen.
Duerst, Johann Ulrich
ISBN | 978-3-662-27181-0 |
---|---|
Artikelnummer | 9783662271810 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 1931 |
Copyrightjahr | 1930 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XVI, 759 Seiten |
Abbildungen | XVI, 759 S. 349 Abb., 2 Abb. in Farbe. |
Sprache | Deutsch |