Keimarme Ernährung
Keimarme Ernährung
Jedes Jahr infizieren sich zahlreiche Menschen mit Krankheitserregern, die über Lebensmittel in den Körper gelangen. Wenn das Abwehrsystem durch Erkrankungen oder Medikamente, nach Transplantationen und im Alter geschwächt ist, haben Bakterien, Pilze und Viren besonders leichtes Spiel. Schwangere und vor allem ihre ungeborenen Kinder können ebenfalls durch bestimmte Keime in der Nahrung schwere Schäden erleiden.
Verhindern Sie Infektionen durch die gezielte Auswahl und die hygienische Handhabung der Lebensmittel!
Ein Mikrobiologe und Dozent für Lebensmittelhygiene sowie eine Oecotrophologin und klinische Ernährungstherapeutin zeigen Ihnen in diesem praxisnahen Fachbuch, worauf Sie achten müssen.
"Das Buch punktet mit einer umfassenden und dennoch kompakten und praxisnahen Darstellung."
Rüdiger Lobitz, Meckenheim, https://www.bzfe.de/inhalt/ernaehrung-im-fokus-93.html
"Damit solch eine keimarme Ernährung gelingt, helfen der Mikrobiologe und Dozent für Lebensmittelhygiene Heribert Keweloh sowie die Oecotrophologin und klinische Ernährungstherapeutin Uta Reinecke Betroffenen und Fachkräften mit ihrem sachlich fundierten und gut strukturierten Sachbuch."
https://www.forum-ernaehrung.at 20.04.2020
"Das Buch liefert einen sehr gut strukturierten, fachlich fundierten und praxisnahen Zugang zur 'Keimarmen Ernährung'. Auf dem deutschsprachigen Buchmarkt gibt es keine andere Publikation, die dieses Thema besser oder praxistauglicher zusammenfassen würde."
http://www.ernaehrungsmedizin.blog/2018/12/11/neu-erschienen-keimarme-ernaehrung/
"Das Buch kann als spannende und gleichzeitig lehrreiche Lektüre einer breiten Leserschicht uneingeschränkt empfohlen werden. Es gibt nicht nur Berufsgruppen wie Ärzten, Pflegepersonal, Ernährungstherapeuten, Diätassistenten und Köchen eine wertvolle Unterstützung bei ihrer Arbeit, sondern liefert auch medizinischen Laien eine ausgezeichnete Möglichkeit, umfassende Informationen über den aktuellen Kenntnisstand einer keim-armen Ernährung zu erhalten."
Dr. H. Schulz E-mail: Hartwig.Schulz@julius-kuehn.de, Journal of Applied Botany and Food Quality 91, 260 (2018)
"Das Buch überzeugt durch Kästchen, in denen das Wichtigste kurz zusammengefasst wird, durch Praxistipps und übersichtliche Abbildungen und Tabellen. Die Anschaffung lohnt sich vor allem dann, wenn man beruflich in der Lebensmittelherstellung tätig ist oder Menschen mit Immunschwächen bei der Nahrungsmittelzubereitung berät."
Gabi Eugster, Rieden (CH), Fachjournal für Stillen und Laktation 01/2019
"Die verwendete Sprache ist angemessen fachlich, so dass auch Fachpraktiker und Lernende ohne medizinisches Grundstudium die Inhalte nachvollziehen können. Ich sehe gute Nutzungsmöglichkeiten des Buches in der Ausbildung hauswirtschaftlicher Fachkräfte und Oecotrophologen, aber auch von Hygienebeauftragten."
Sascha Kühnau, rhw management 1-2/2019
"Fachleute und interessierte Laien bekommen mit diesem Buch Informationen, um Infektionen durch die gezielte Auswahl und die hygienische Handhabung der Lebensmittel zu verhindern."
VFEDaktuell Heft 167 / 2018
"Durch die umfassende Betrachtungsweise ist dieses Buch interessant und hilfreich für Fachkräfte, welche mit der Verpflegung und Beratung von immungeschwächten Personen betraut sind, aber auch Betroffene und deren Angehörige, welche sich intensiver mit dem Thema beschäftigen möchten, können von dem Fachbuch profitieren."
Martina Gehlen-Thiedt, Bensheim, Ernährungs Umschau 9/2018
Heribert Keweloh
Uta Reinecke
ISBN | 978-3-8047-3687-0 |
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Medientyp | Buch - Kartoniert |
Auflage | 1. |
Copyrightjahr | 2018 |
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |
Umfang | X, 186 Seiten |
Abbildungen | 88 farb. Abb., 11 farb. Tab. |
Format | 17,0 x 24,0 cm |
Sprache | Deutsch |