Kochbuch für Zuckerkranke und Fettleibige

Kochbuch für Zuckerkranke und Fettleibige

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalts-Verzeichnis
Suppen
1 Milchsuppe
2 Krebssuppe
3 Fischsuppe
4 Pilzsuppe
5 Schneckensuppe
6 Weinsuppe
7 Consommé
8 Jus oder braune Suppe
9 Kraftbrühe
10 Klare Bouillon mit Ochsenmark
11 Leberreissuppe
12 Bayerische Leberspätzchen
13 Leberschnitten zur Suppe
14 Leberpüreesuppe
15 Milzsuppe
16 Hirnsuppe
17 Hirn- und Hühnerklößchen
18 Mark- und Butterklößchen
19 Klare Bouillon über Consommé
20 Braune Bouillon mit Ei
21 Hascheesuppe
22 Nudelsuppe
23 Nudelsuppe mit Bratwurst
24 Suppe mit Hühnerbrustfleisch
25 Jus über Hühnermagen und -Leber
26 Eiertoastsuppe
27 Kraftbrühe mit Kalbsbries
28 Fleischsurrogat
29 Beeftea oder Flaschenbouillon
30 Klößchen von Kalbsbrat
31 Bouillon mit Kalbshirnschnitten
32 Cornedbeefsuppe
33 Kalbfleischsuppe
34 Windsorsuppe
35 Kaisersuppe
36 Wildfleischpüreesuppe
37 Eiersuppe
38 Einlaufsuppe
39 Omelettensuppe
40 Brotsuppe
41 Kräutersuppe
42 Endiviensuppe
43 Blumenkohlsuppe
44 Spargelsuppe
45 Wirsingsuppe
46 Gebackene Erbsen
47 Hascheeklößchen
48 Lungenkrapfensuppe
49 Ochsenschweifsuppe
50 Bayerische Leberknödel
51 Deutschkaisersuppe
52 Schinkensuppe
53 Französische Suppe
54 Tomatensuppe
55 Rindfleischklößchen
56 Fasanensuppe
57 Gesundheitssuppe
58 Käsesuppe
59 Jägersuppe
60 Geriebene Selleriesuppe
61 Spinatsuppe
62 Schellfischsuppe
63 Nierensuppe
64 Suppe von frischen Champignons
65 Rebhühnersuppe
66 Ragoutsuppe
67 Salatsuppe
68 Aalsuppe
69 Zwiebelsuppe
70 Sauerampfersuppe
71 Hasensuppe
72 Spatzensuppe
73 Schinkenklößchensuppe
74 Vogelsuppe
75 Taubensuppe
Krebse und Fische
1 Gesottene Krebse
2 Krebsragout
3 Krebspastetchen
4 Krebswürstchen
5 Krebsschnittchen
6 Gefüllte Eier mit Krebsen
7 Krebsfrikandeau
8 Krebsbutter zu bereiten
9 Eingelegte Krebse
10 Seefische zu kochen
11 Schellfisch mit heisser Butter
12 Schellfisch mit Petersiliensauce und Stachys tuberifera
13 Gebratener Schellfisch
14 Zander zu kochen
15 Zander in Essig und Öl
16 Gebratener Dorsch
17 Kabeljau zu kochen
18 Scholle zu kochen
19 Blau abgesottene Forellen
20 Gebackene Karpfen
21 Gekochter Huchen
22 Gefüllte Schleien
23 Gefüllter Hecht
24 Gespickter Hecht
25 Gebratener Waller
26 Hechtragout
27 Maifische
28 Fisch im Dampf gekocht
29 Aal in Sardellensauce
30 Gebratener Aal
31 Fischkraut
32 Fischkeule
33 Fischwürstchen
34 Fischcroquetten
35 Fischkarbonaden
36 Fischsalat
37 Hummermayonnaise
38 Falsche Austern
39 Ölsardinen auf Brötchen
40 Kaviarschnitten
41 Sardellenschnitten
42 Stockfisch mit Rahmsauce
43 Gedämpfter Schellfisch oder Kabeljau
44 Hackbraten von Fischfleisch
45 Fische auf Bichelsteiner Art
46 Heringskoteletten
47 Karpfenragout
48 Falscher Kaviar
49 Fischpastete
50 Fischfriture
51 Kleiner Seehecht in Papier gebraten
52 Seehechtkoteletts
53 Seehecht, Seelachs, Austernfisch gedämpft
54 Seezunge gebacken
55 Rotzungen und Seezungenroulade
56 Steinbutt mit saurer Rahmsauce
57 Blaufisch gebacken
58 Gespickter Blaufisch gedämpft
59 Blaufisch auf bürgerliche Art
60 Seekarpfen gekocht
61 Fischmocken
62 Fischgoulasch
63 Fischknödel
64 Fischreste zu marinieren
65 Krebsmeridon
66 Fischschnitzel
67 Fischstücke in Rahm
68 Fischauflauf
69 Muscheln mit Fischfülle
70 Fischspeise auf Holländer Art
71 Hechtauflauf
72 Warmer Hummer
73 Zander im Aspik
Saucen
1 Warme Fischsauce
2 Kalte Fischsauce
3 Holländische Sauce I
4 Holländische Sauce II
5 Senfsauce (Mostrich)
6 Mayonnaisesauce I
7 Mayonnaisesauce II
8 Remouladensauce
9 Weinsauce
10 Buttersauce
11 Trüffelsauce
12 Kapernsauce mit Gurken
13 Sauce Ravigote
14 Geleesauce
15 Sardellensauce
16 Feine Kräutersauce
17 Portugiesische Sauce
18 Zitronensauce
19 Gurkensauce
20 Schinkensauce
21 Specksauce
22 Sauce à la tartare
23 Krebssauce
24 Petersiliensauce
25 Holsteinische Sauce
26 Vinaigrette
27 Sauerampfersauce
28 Eiersauce
29 Kalte Frikasseesauce
30 Wildgeflügelsauce
31 Kaviarsauce
32 Warme Meerrettichsauce
33 Tomatensauce
Fleischspeisen
1 Kalbsbraten
2 Gebratene Kalbsbrust
3 Eingemachtes Kalbfleisch
4 Kalbsrippen mit Spargel
5 Kalbsschnitzel naturell
6 Saure Kalbskeule
7 Kalbskeule in der Natursauce
8 Kalbsvögel mit Sauce aux fines herbes
9 Frikandeau mit Kalbfleisch
10 Farcierter Braten
11 Mailänder Rinderbraten
12 Grillierte Kalbsfüße
13 Schmorbraten erprobt in der Kochkiste
14 Kalbfußsülze
15 Kalbsgoulasch
16 Brisoletten von Kalbfleisch
17 Gedämpftes Kalbsherz
18 Kaltes Essigfleisch
19 Kalbfleischrouladen
20 Gedämpfte Kalbsleber
21 Braungedünsteter Kalbsrücken
22 Pikanter Kalbsbraten
23 Saurer Kalbsbraten mit Guß
24 Auflauf von Kalbsbraten
25 Ragout von Kalbfleisch
26 Kalbfleisch au Saumon
27 Kalbfleisch in Gelee
28 Kalbfleischkuchen
29 Kalbfleischwurst
30 Kalbsfußpudding
31 Gefüllter Kalbskopf
32 Gespickte Kalbszungen
33 Farce von Kalbfleisch
34 Steyrisches Saftfleisch
35 Gebratene Kalbszunge
36 Schweinebraten
37 Gedämpfte Schweinsrippen
38 Gefüllte Schweinsbrust
39 Farce von Schweinefleisch
40 Schweinefleischrollen
41 Schweinslende gedämpft
42 Schweinslende gebraten
43 Rostbraten auf mährische Art
44 Rostbratwurst I
45 Sauerbraten
46 Schweinefleisch in Weinkohl
47 Imitierter Lachsschinken
48 Rindsbraten
49 Rostbratwurst II
50 Englischer Braten
51 Gedämpftes Rindfleisch
52 Schweizer Rindfleisch
53 Beefsteak
54 Beefsteak im Dampf gekocht
55 Boeuf à la mode
56 Ungarischer Hase
57 Saft- oder Lendenbraten
58 Grilliertes Rindfleisch
59 Elefanten- oder Rindfleischwurst
60 Rindfleischragout
61 Hammelkeule
62 Hammel- und Lammkoteletten
63 Gefüllte Hammelkeule
64 Milzwurst
65 Fleischpudding
66 Fleischsalat
67 Muschelragout
68 Muschelragout mit Krebsfleisch
69 Pökelzunge
70 Gebratene Rindszunge
71 Fleischomelette
72 Zungenragout
73 Lungenpastete
74 Gebackene Hammelsbrust
75 Haschee mit Spiegelei
76 Kaltes Fleisch mit Gelee
77 Fleischkarbonaden
78 Ochsenmaulsalat
79 Garniertes kaltes Fleisch
80 Hirnpasteten
81 Bayerisches Bichelsteinerfleisch
82 Ragout mit Krebssauce
83 Beefsteaks mit Tomaten
84 Gespickte Ochsenzunge
85 Kalbszunge paniert
86 Leberknopf
87 Lungenknopf
88 Auflauf von Kalbshirn
89 Gefüllter Spinat
90 Italienische Wurst
91 Gebackenes Hirn
92 Eierbrötchen
93 Ochsenmarkschnitten
94 Schinken in Burgunder
95 Appetitbrötchen
96 Käsebrötchen
97 Rührei mit Krebsbutter
98 Eierspeise aux fines herbes
99 Taubenkoteletten
100 Bratwurst mit Senfsauce
101 Netzwurst
102 Schinkenpasteten
103 Schinkenschnitten
104 Saures Eisbein
105 Gefülltes Eisbein
106 Matrosenragout
107 Gefüllte Kalbsohren
108 Gefüllte Leber im Netze
109 Lebervögel
110 Hirnkonsommee
111 Fleischkonsommee
112 Fleischkuchen von Lammsleber
113 Rostbraten mit Käse und Rahm
114 Warme Taubenpasteten
Geflügel
1 Puten-Braten (Indian)
2 Huhn am Spieß gebraten
3 Gebratenes Huhn
4 Eingemachtes Huhn
5 Huhn in Blut gedünstet
6 Huhn auf Bichelsteiner Art
7 Hühnerhaschee
8 Hühnerwürstchen
9 Hühner mit Krebsen
10 Tauben aux fines herbes
11 Gefüllte Taube
12 Gedämpfte alte Taube
13 Gebackene Tauben mit Spargel
14 Taube in Mayonnaise
15 Gebratener Indian
16 Ragout von Indianresten
17 Gänsebraten
18 Gänseklein
19 Gänseleberwurst
20 Marinierte Gans
21 Gansleber in Aspik
22 Gansleber mit Trüffeln
23 Gänseleber in Dampf
24 Gänseblutwurst
25 Gebratene Ente
26 Zahme Ente auf Wildart
27 Entenragout
28 Gesulzter Kapaun
29 Enten auf französische Art
30 Koteletten von Hühnerfleisch
31 Geflügelcrême
32 Fleischpüree in Papierkästchen
Wildbret
1 Rehkeule und Rehrücken
2 Rehragout
3 Rehpastete I
4 Rehpastete II
5 Gedünstetes Rehblatt
6 Saure Rehleber
7 Gespickte Rehleber
8 Rehfleischsülze
9 Pudding von Rehfleischresten
10 Rehkoteletten gespickt
11 Rehfilets mariniert und gedämpft
12 Gebackene Rehrouladen
13 Hasenbraten
14 Hasenragout
15 Hasensalat
16 Hasenpastete I
17 Hasenpastete II
18 Hasenwürste (von alten Hasen)
19 Lapin en gibelotte (Kaninchenfrikandeau)
20 Kaninchen gebraten
21 Gebratenes Wildschwein
22 Wildschwein in Sulz
23 Wildschweinragout
24 Gebratene Wildtaube
25 Gebratenes Rebhuhn
26 Gedämpftes altes Rebhuhn
27 Rebhühnerbrust in der Beefmaschine
28 Eierguß zu Rebhühnerbrust
29 Rebhuhnsalmi
30 Falsches Schnepfenbrot
31 Gebratene Schnepfe
32 Schnepfenbrot
33 Gefüllte Schnepfe
34 Gebratene Wildente
35 Gedämpfte Wildente
36 Gefüllte Wildente
37 Gebratener Fasan
38 Chaud-froid von Fasanen
39 Gebratener Auerhahn
40 Wildbretsalmi
41 Wildschnitten
42 Wildleberwurst
43 Hasen auf Bichelsteinerart
44 Wildgänse gebraten
45 Wildschweinkoteletten
46 Wildtauben
47 Hasenpudding mit Sauce
48 Wildbretkoteletten
49 Rebhühner-Pudding
50 Fasan-Pudding
51 Gebratener Fasan mit Sauerkraut
Warme und kalte Gemüse
1 Artischocken
2 Artischocken mit Krebsfüllung
3 Geschmorte Artischocken
4 Artischocken-Püree
5 Meerrettichcreme
6 Kalte Meerrettichsauce mit Eiern
7 Meerrettich
8 Champignons
9 Spargel
10 Spargel mit einer Krebsbrühe
11 Spargel mit Weinguß
12 Spargel mit Parmesankäse
13 Gefüllter Wirsing
14 Hopfenspargel
15 Schwarzwurzeln
16 Stachys tuberifera
17 Geschmorte Stachys
18 Stachys tuberifera als Beilage
19 Wirsing
20 Sauerampfer-Gemüse
21 Kopfsalat-Gemüse
22 Spinat
23 Spinat-Pudding
24 Spinat-Strudel
25 Gebackener Blumenkohl
26 Blumenkohl mit Guß
27 Blumenkohl-Pudding
28 Weinkraut
29 Zwiebelsauce
30 Gefüllte Zwiebeln
31 Blumenkohl (Karfiol)
32 Weißkohl
33 Rotkohl
34 Grüne Bohnen
35 Grüne Bohnen auf englische Art
36 Bohnen mit Parmesankäse
37 Salat in jeder Menge
38 Salat in mäßiger Menge
39 Orangensalat
40 Spinatwürstchen
41 Spinatklößchen
42 Kohlpudding
43 Monatsrettich in Buttersauce
44 Gestürztes Sauerkraut mit Wildbret
45 Schwammhaschee
46 Schwammlaibchen
47 Gebackene Pilze
48 Gefüllte Schwämme
49 Auflauf von Blumenkohl mit Morcheln
Eingesottenes
1 Erdbeeren
2 Preißelbeeren im eigenen Saft
3 Saure Preißelbeeren
4 Süße Preißelbeeren
5 Süß eingemachte Nüsse
6 Süße Gurken
7 Senfgurken
8. Salzgurken
9 Essiggurken
10 Eingemachte Spargel
11 Bohnen in Flaschen einzumachen
12 Hopfenkeime
13 Bohnen in Essig einzumachen
14 Champignons in Essig einzumachen
15 Trüffeln in Büchsen
16 Eingemachte Pilze
17 Pilze in Butter einzulegen
Dörrvorräte
1 Spargelabfälle
2 Spinat
3 Petersilie
4 Kerbelkraut
5 Sellerieblätter
6 Schnittlauch
7 Pilze
Frischhaltung von Gemüsen und Pilzen
1 Pilze
2 Artischocken
3 Blumenkohl
4 Endivien
5 Salzgurken
6 Kopfsalat
7 Hopfenspargel
8 Rote Rüben
9 Sauerampfer
10 Schwarzwurzeln
11 Senfgurken
12 Spargel
13 Spinat
14 Stachys tuberifera
15 Tomatenpüree
16 Tomatensalat
17 Weißkohl
18 Wirsing
19 Trüffeln
20 Zwiebel
Bäckereien und Mehlspeisen
1 Schwarzbrot I
2 Schwarzbrot II
3 Weißbrot
4 Kümmelbrötchen
5 Vanillebrot
6 Nuß- oder Mandellaibchen
7 Topfenkücheln
8 Omelette
9 Pikante Omelette mit Sardellen
10 Kräuteromelette
11 Käseomelette
12 Käsekuchen
13 Kräuter-Eier
14 Weinmelone
15 Orangenschnitten
16 Weißbrotpudding
17 Zwieback
18 Plätzchen
19 Vanille-Waffeln
20 Ragout-Waffeln
21 Holländer Waffeln
22 Pfeffernüsse
23 Marzipan
24 Mürbe Teebrezeln
25 Schokoladesülze
26 Salzstangen
Gefrorenes
1 Vanille-Eis
2 Kakao-Eis
3 Erdbeer-Eis
4 Zitronen-Eis
5 Orangen-Eis
6 Preißelbeer-Eis
Getränke Erlaubte Getränke
1 Limonade
2 Tee
3 Kaffee
4 Rahm
5 Kakao
6 Glühwein
7 Eierpunsch
8 Rotweinpunsch
9 Erdbeer-Bowle
10 Waldmeister-Bowle
11 Orangen-Bowle.
ISBN 978-3-642-50401-3
Artikelnummer 9783642504013
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1925
Copyrightjahr 1925
Verlag Springer, Berlin
Umfang XXXV, 264 Seiten
Abbildungen XXXV, 264 S.
Sprache Deutsch