Kommunikationspraxis für Ernährungsfachkräfte
Kommunikationspraxis für Ernährungsfachkräfte
Das wichtigste Werkzeug der Ernährungsberatung ist das Gespräch. Die Technik einer eleganten Gesprächsführung lässt sich erlernen. Wie? Das erfährt der Leser in diesem kurzweiligen Arbeitsbuch anhand geschickt ausgewählter Redeübungen, die er mit Mitarbeitern, Freunden oder Bekannten trainieren kann.
Darüber hinaus geben die Autoren
* Praxistipps zu Motivation und Compliance
* Hinweise für eine erfolgreiche Gruppenberatung
* Infos zur Sicherung der Beratungsqualität
Jetzt haben die Ernährungsfachleute das Wort!
"Das großformatige Arbeitsbuch besitzt Lehrbuchcharakter, ist gut strukturiert und verständlich geschrieben. Zahlreiche Zitate, Grafiken und Karikaturen lockern die theoretischen Inhalte auf."
www.forum-ernaehrung.at 26. Juni 2017
"Dies ist kein Buch zum Lesen sondern zur Anregung. Es gibt klare Hilfen für den Beratenden, besserwisserische Töne zu vermeiden. So kann eine nachhaltige Hilfe zur Selbsthilfe mit Messer und Gabel gegeben werden."
A.S., Umwelt & Gesundheit 3/2016
ISBN | 978-3-8047-3502-6 |
---|---|
Medientyp | Buch - Kartoniert |
Auflage | 2. , unveränderte Auflage |
Copyrightjahr | 2016 |
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |
Umfang | X, 174 Seiten |
Abbildungen | 18 s/w Abb., 10 Cartoons |
Format | 21,0 x 29,7 cm |
Sprache | Deutsch |