Krebs und Ernährung

Risiken und Prävention - wissenschaftliche Grundlagen und Ernährungsempfehlungen

Krebs und Ernährung

Risiken und Prävention - wissenschaftliche Grundlagen und Ernährungsempfehlungen

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Zusammenhänge verstehen:-Wie entsteht Krebs?-Welche Nahrungsinhaltsstoffe lösen Krebs aus und wie wirken sie?-Welche Mechanismen schützen vor Krebs?-Wie können Abwehrmechanismen aktiviert werden?Wissenschaftlich fundiert:-Risikofaktoren kritisch bewertet: Übergewicht, Fleischkonsum, Nitrosamine, Schwermetalle, Dioxine, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, Süßungsmittel und andere Zusatzstoffe-Sämtliche stabilisierende und schützende Faktoren sowie ihre protektiven Mechanismen: Folsäure, Vitamin C, A und E, Spurenelemente, grüner Tee, Kaffee, Prä- und Probiotika, Resveratrol, Phytoöstrogene u.v.m.-Exkurse zu aktuellen Themen, z. B.: Wie gefährlich sind gentechnisch veränderte Lebensmittel?-Krebsschutz durch vegetarische Ernährung? Schützt Rotwein vor Krebs?Praktisch umsetzbar:-Grenzwerte und Risiken krebsauslösender Substanzen-Ernährungsempfehlungen für Gesunde und Risikogruppen-Strategien für einen optimalen Krebsschutz-Zubereitung von Nahrungsmitteln mit protektiven Inhaltsstoffen
ISBN 9783131542113
Artikelnummer 9783131542113
Medientyp Buch
Copyrightjahr 2014
Verlag Thieme, Stuttgart
Umfang 440 Seiten
Abbildungen 159 Abb.
Sprache Deutsch