Lebensmittelphysik
Lebensmittelphysik
Die vollständig überarbeitete Neuauflage des Lehrbuchklassikers jetzt ergänzt durch ein zusätzliches Kapitel und mit neuem Layout.
Dieses Standardwerk umfasst sämtliche Themengebiete der Lebensmittelphysik und behandelt u. a. die thermischen, rheologischen, akustischen und elektrischen Eigenschaften sowie die Dichte und Textur von Lebensmitteln. Zudem wird ausführlich auf die Funktion von online-Sensoren und deren Bedeutung für die Prozessautomatisierung in der Lebensmittelindustrie eingegangen.
Für Studierende der Lebensmittelwissenschaften und der Lebensmitteltechnologie ist dieses Lehrbuch mit vielen vorgerechneten Beispielen die Basis für ein grundlegendes Verständnis der Lebensmittelphysik. Ingenieure, Technologen und Techniker in der Lebensmittelproduktion können die aufgelisteten Anwendungsbeispiele am Ende jedes Kapitels nutzen, um ihre Kenntnisse für zukünftige physikalische Verfahren zu vertiefen.
Wasseraktivität und Sorptionsisothermen
MassendichteDisperse Systeme: Partikelcharakterisierung
Rheologische Eigenschaften
Texturuntersuchung
Grenzflächen
Permeabilität
Thermische Größen
Elektrische Eigenschaften
Magnetische Eigenschaften
Elektromagnetische Eigenschaften
Optische Eigenschaften
UV- und Röntgen-Strahlung
Radioaktivität
Akustische Eigenschaften
Online-Sensoren
Anhang.
Figura, Ludger
ISBN | 978-3-662-63287-1 |
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Artikelnummer | 9783662632871 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 2. Aufl. |
Copyrightjahr | 2021 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XII, 632 Seiten |
Abbildungen | XII, 632 S. 251 Abb. |
Sprache | Deutsch |