Lebensmitteltabelle für die Praxis
- Wieviel Omega-3-Fettsäuren enthält Lachs?
- In welchem Milchprodukt ist am meisten Calcium?
- Wie eisenhaltig ist Spinat wirklich?
Ob Kalorien, Vitamine oder Aminosäuren – ob in Ackerbohne, Banane, Ei, Huhn, Parmesan oder Zwiebel – hier steht’s.
Die kompakte Ausgabe des bewährten „großen SFK" bietet geprüfte Daten zu über 60 Inhaltsstoffen in mehr als 360 Lebensmitteln, systematisch gegliedert nach Lebensmittelgruppen. Die vorliegende Auflage mit Tausenden von Werten wurde durch das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München komplett überarbeitet und aktualisiert.
Extra: 32 Übersichtstabellen decken über 300 weitere, weniger alltägliche Lebensmittel ab und ermöglichen ein gezieltes, übersichtliches Vergleichen. 16 Orientierungstabellen geben Aufschluss über Lebensmittel mit eher hohen oder niedrigen Mengen an Inhaltsstoffen.
Nährwerte, Energiegehalt, Hauptbestandteile und Inhaltsstoffe in einheitlicher Systematik und praktischem Format – schlagen Sie einfach nach!
"Das kleine, aber sehr umfangreiche Buch ist das ideale Nachschlagewerk für alle ernährungsbewussten Menschen. Darin findet man übersichtliche Nährwerttabellen mit Inhaltsstoffen, die in verschiedenen Lebensmittelgruppen relevant sind. Ich habe bereits viele Lebensmittel nachgeschlagen und alle davon im Buch gefunden. Beim Getreide und Getreideprodukten etwa werden nicht nur die verschiedensten Getreidesorten angeführt, sondern auch Getreidemahlprodukte (Mehle, Grützen, Schrote, Graupen), verschiedene Brotsorten und diverse Fein- und Dauerbackwaren. Das Buch beinhaltet sogar eine Tabelle über Wildpflanzen."
https://steiermarkgarten.blogspot.com/2020/07/ernahrung-und-wilde-kuche.html
" ... sehr informativ, sehr handlich, sehr praktisch."
Dr. Mario Ruppert, Gifhorn, Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung 12/2011
" ... hält, was sie verspricht! Ein nützliches und kompaktes Nachschlagewerk ..."
einblicke 04/12 Zeitschrift des Verbandes der Ernährungswissenschafter Österreichs
"Aufgrund der übersichtlichen Einteilung nach Lebensmittelgruppen ist dieses handliche Buch auch im Alltag gut einsetzbar, ..."
S.B., Ernährung aktuell
" ... ein sehr übersichtlich gestaltetes Nachschlagewerk ... "
Helga Vollmer, M. A., München, MMP 11/2013
"Die übersichtliche Aufbereitung (der Daten) ..., machen den kleinen Souci-Fachmann-Kraut zu einem nützlichen Begleiter (für Verbraucher.)"
DGE info 20/2011
" [...] kann jeder einfach und schnell eventuell vorhandene Wissenslücken zu Nahrungsmitteln füllen. Dabei eignet sich das Buch nicht nur als reines Nachschlagewerk, sondern es ist auch außerordentlich interessant, darin einfach mal zu 'schmökern'. Es ist daher emfehlensert für jeden, der sich für Ernährungsinformationen interessiert."
Peter Gomolzig, DLH-Vorsitzender, DLHinfo 61/2016 Dezember Deutsche Leukämie- & Lymphom-Hilfe e.V. - Bonn
"Den Zusatz ' ... für die Praxis' verdient das Buch ganz eindeutig."
JEM Journal für Ernährungsmedizin März 2012
" ... sehr hilfreich für eine gute Ernähungsberatung!"
Iris Freyer, Jork, Hebammenforum Heft 1/2013
"Ein Klassiker und 'Must-have' für jeden, der sich mit dem Thema Ernährung beschäftigt - ... "
Dr. Sigrid Joachimsthaler, spektrum 4/2012
Petra Steinhaus
S.W. Souci
W. Fachmann
H. Kraut
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
ISBN | 978-3-8047-4333-5 |
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Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 6. , völlig neu bearbeitete und erweiterte Auflage |
Copyrightjahr | 2023 |
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |
Umfang | XXII, 576 Seiten |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |