Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle ist das erfolgreiche und bewährte Standardwerk. Es wird von den Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete als Lehrbuch, von den im Beruf stehenden Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Humanmedizinern und Veterinären in Industrie, Forschung und Überwachungsbehörden als Nachschlagewerk benutzt. Mit dieser gründlich überarbeiteten und ergänzten Ausgabe (u.a. Kontaminanten, phenolische Verbindungen, alkoholische Getränke, BSE-Nachweis, Acrylamid, Lebensmittelallergien, Phytosterole) tragen die Autoren den aktuellen Entwicklungen der Lebensmittelchemie Rechnung, ohne den Gesamtumfang wesentlich zu verändern. Sie arbeiten die Zusammenhänge zwischen den makroskopischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Strukturen und Reaktionen der Inhaltsstoffe heraus.
Wasser
Aminosäuren, Peptide, ProteineEnzyme
Lipide
Kohlenhydrate
Aromastoffe
Vitamine
Mineralstoffe
Zusatzstoffe
Kontamination von Lebensmitteln
Milch und Milchprodukte
Eier
Fleisch
Fische, Wale, Krusten-, Schalen- und Weichtiere
Speisefette und Speiseöle
Getreide und Getreideprodukte
Hülsenfrüchte
Gemüse und Gemüseprodukte
Obst und Obstprodukte
Zucker, Zuckeralkohole und Honig
Alkoholische Getränke
Kaffee, Tee, Kakao
Gewürze, Speisesalz, Essig
Trinkwasser, Mineral- und Tafelwasser.
Belitz, H.-D.
Grosch, Werner
Schieberle, Peter
ISBN | 978-3-540-73201-3 |
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Artikelnummer | 9783540732013 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 6., überarb. Aufl. Nachdr. |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XLVI, 1118 Seiten |
Abbildungen | XLVI, 1118 S. Mit 923 Formeln. |
Sprache | Deutsch |