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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erstes Kapitel. Allgemeines und Physikalisch-chemisches
Zweites Kapitel. Die Proteine
Drittes Kapitel. Die Kohlehydrate
Viertes Kapitel. Tierische Fette, Phosphatide und Sterine
Fünftes Kapitel. Das Blut
Sechstes Kapitel. Chylus, Lymphe, Transsudate und Exsudate
Siebentes Kapitel. Milz und endokrine Drüsen
Achtes Kapitel. Die Leber
Neuntes Kapitel. Die Verdauung
Zehntes Kapitel. Gewebe der Bindesubstanzgruppe
Elftes Kapitel. Die Muskeln
Zwölftes Kapitel. Gehirn und Nerven
Dreizehntes Kapitel. Die Fortpflanzungsorgane
Vierzehntes Kapitel. Die Milch
Fünfzehntes Kapitel. Der Harn
Sechzehntes Kapitel. Die Haut und ihre Ausscheidungen
Siebzehntes Kapitel. Atmung und Oxydation
Achtzehntes Kapitel. Der Stoffwechsel bei verschiedener Nahrung und der Bedarf des Menschen an Nahrungsstoffen
Tabelle I. Nahrungsmittel
Tabelle II. Malzgetränke
Tabelle III. Weine und andere alkoholische Getränke
Tabelle IV. Die gewöhnlichen Nahrungsmittel als Träger der Vitamine
Nachträge und Berichtigungen
Alphabetisches Sachverzeichnis
Alphabetisches Namenverzeichnis.
ISBN 978-3-642-89029-1
Artikelnummer 9783642890291
Medientyp Buch
Auflage 11. Aufl.
Copyrightjahr 1926
Verlag Springer, Berlin
Umfang VIII, 842 Seiten
Abbildungen VIII, 842 S.
Sprache Deutsch