49,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Allgemeiner Teil
I. Allgemeines über Gifte und Giftwirkungen
II. Einteilung der Vergiftungen
III. Geschichte der Vergiftungen
IV. Statistik der Vergiftungen
V. Die Erkennung der Vergiftungen
VI. Die Behandlung und Verhütung der Vergiftungen
VII. Gesetzliche Vorschriften
Spezieller Teil
I. Die anorganischen Gifte
II. Die organischen Gifte
III. Die gasförmigen Gifte und giftigen Dämpfe. Bedeutung des Aggregatzustandes für Aufnahme und Nachweis. Anorganische und organische Beispiele
IV. Vergiftungen durch Schlafmittel
V. Die Vergiftungen durch Alkaloide und Pflanzenstoffe
VI. Vergiftungen durch ätherische Öle, Harze und lokal reizende Pflanzengifte
VII. Vergiftungen durch tierische Gifte
VIII. Bakterielle Nahrungsmittelvergiftungen.
ISBN 978-3-642-88958-5
Artikelnummer 9783642889585
Medientyp Buch
Auflage 1928
Copyrightjahr 1928
Verlag Springer, Berlin
Umfang XIV, 502 Seiten
Abbildungen XIV, 502 S.
Sprache Deutsch