Lexikon Diätetische Indikationen

Spezielle Ernnährungstherapie und Ernährungsprävention

Lexikon Diätetische Indikationen

Spezielle Ernnährungstherapie und Ernährungsprävention

89,99 €*

in Vorbereitung

Die vergessene Alternative zur aufwendigen Arzneitherapie! In diesem Buch erfahren Sie alles Wissenswerte über die erfolgreiche Behandlung von Erkrankungen mit Hilfe der Ernährungstherapie. Die Vorzüge gegenüber der herkömmlichen Arzneitherapie liegen auf der Hand: Sie ist risikoarm, effizient, kostengünstig und vor allem hat der Patient keinerlei Nebenwirkungen zu befürchten. Dieses Kompendium gibt praxisbezogene Ernährungstipps zu einem großen Spektrum von Krankheiten, wie zum Beispiel bei Cholesterinproblemen, koronarer Herzkrankheit, Bluthochdruck, Diabetes mellitus und Krebs. Der Inhalt basiert auf jahrzehntelanger diätetischer Erfahrung großer Kliniken. Alphabetisch geordnete Stichwörter bieten dem Arzt, der Diätassistentin und der Ökotrophologin einen schnellen Zugriff auf Informationen zu annähernd 600 Krankheitsbildern aus allen Fachgebieten der Medizin. Jetzt als vollständig überarbeitete und erweiterte Neuauflage!

1 Nährstoffe, Nährstoffbedarf, Nährstoffquellen
2 Ernährung des Gesunden. 2.1 Die verschiedenen Lebensalter. 2.2.Ernährung unter erhöhter physiologischer Beanspruchung. 2.3 Sog. alternative (weltanschaulich, ethnisch, religiös begründete) besondere Ernährungsweisen
3 Krankenernährung. 3.1 Anmerkungen zum praktischen Vorgehen. 3.2 Empfehlungen zur Verbesserung des allgemeinen Lebensstils. 3.3 Spezielle Indikationen
4 Standardkostformen (inkl. künstlicher Ernährung).
ISBN 978-3-540-42441-3
Artikelnummer 9783540424413
Medientyp Buch
Auflage 4. Aufl.
Copyrightjahr 2002
Verlag Springer, Berlin
Umfang XVI, 640 Seiten
Abbildungen XVI, 640 S.
Sprache Deutsch