Logistik im Lebensmittelhandel

Prozesse, Strukturen und Informationssysteme

Logistik im Lebensmittelhandel

Prozesse, Strukturen und Informationssysteme

54,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Handelsunternehmen befinden sich durch ökonomisch-technologische, ökologische und soziale Herausforderungen in bedeutenden Veränderungsprozessen. Dabei stehen die zunehmende Digitalisierung und nachhaltige Gestaltung von Geschäftsprozessen im Vordergrund. Hinzu kommen demographische Veränderungen, neue Kundenanforderungen, gesetzliche Rahmenbedingungen und ein steigender Wettbewerbs- und Kostendruck. Dies trifft insbesondere auch auf den Lebensmittelhandel in Deutschland zu.  Dieses Buch beschreibt sehr anschaulich die logistischen Grundlagen und Besonderheiten der Lebensmittelbranche. Zahlreiche Beispiele zeigen die aktuellen Entwicklungen in den Bereichen Management, Prozesse, Strukturen sowie Informationssysteme. 



Lebensmittelhandel in Deutschland.- Grundlagen der Logistik im Lebensmittelhandel

Logistische Aufgabenbereiche.- Logistikorganisation.- Logistikstrukturen.- Logistikprozesse.- IT-Systeme in den Prozessen des Lebensmittelhandels.

 



ISBN 978-3-658-38302-2
Artikelnummer 9783658383022
Medientyp Buch
Auflage 1. Aufl. 2023
Copyrightjahr 2023
Verlag Springer, Berlin
Umfang XXVII, 496 Seiten
Abbildungen XXVII, 496 S. 252 Abb.
Sprache Deutsch