Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze

Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze

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Die mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Produkte ist mit diesem Manual leicht durchzuführen. Beschrieben sind die wirtschaftlich relevanten Pflanzen aus dem Nahrungs- und Futtermittelbereich, deren wesentliche diagnostischen Merkmale in zahlreichen Abbildungen verdeutlicht werden.
Eine Aufstellung der botanischen Eigenschaften, der wirtchaftlichen Bedeutung und der Handels- und Verarbeitungsprodukte der einzelnen Pflanzen sowie klare Anleitungen zur Versuchsdurchführung ergänzen die Darstellung.

1 Karyopsen der Getreide
1.1 Wirtschaftliche Bedeutung
1.2 Botanik
1.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Karyopsen und Spelzen
1.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
2 Samen der Fabaceen
2.1 Wirtschaftliche Bedeutung
2.2 Botanik
2.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Fabaceen-Samen
2.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
3 Öl- und fettliefernde Samen und Früchte
3.1 Wirtschaftliche Bedeutung
3.2 Botanik
3.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der öl- und fettliefernden Samen und Früchte
3.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
4 Stärke- und zuckerhaltige Wurzeln und Knollen
4.1 Wirtschaftliche Bedeutung
4.2 Botanik
4.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Wurzeln und Knollen
4.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
5 Samen und Blätter als Genußmittel
5.1 Wirtschaftliche Bedeutung
5.2 Botanik
5.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Genußmittel
5.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
6 Gewürze und Küchenkräuter
6.1 Wirtschaftliche Bedeutung
6.2 Botanik
6.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Gewürze und Küchenkräuter
6.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
7 Obst
7.1 Wirtschaftliche Bedeutung
7.2 Botanik
7.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Obstarten
7.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
8 Untersuchung pflanzlicher Produkte in der mikroskopischen Diagnostik.-8.1 Herstellung eines mikroskopischen Präparates von pflanzlichen Geweben bzw. Organen
8.2 Untersuchung der qualitativen und quantitativen Zusammensetzung von Mischungen stark zerkleinerter, vorwiegend pflanzlicher Produkte (z.B. Nahrungsmittel-, Gewürz-, Futtermittelmischungen)
8.3 Spezielle Vorbereitungs- und Bestimmungsmethoden.
ISBN 9783540600527
Artikelnummer 9783540600527
Medientyp Buch
Copyrightjahr 1996
Verlag Springer, Berlin
Umfang 174 Seiten
Abbildungen VIII, 174 S. 47 Abb.
Sprache Deutsch