Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes
Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Kohlehydrate
Fette
Wasser- und Mineralhaushalt
Die Bedeutung einzelner Elektrolyte
Vitamine
Rohkost
Das Verhältnis der einzelnen Nahrungsbestandteile zueinander
Künstliche Ernährung
Hungerkuren
Durstkuren (Trockenkuren)
Zweiter Teil.
Die Tuberkulose der Lungen
Asthma bronchiale
Bronchiektasie, Lungengangrän, fetide Bronchitis
Exsudative Diathese (Lymphatismus)
Herzkrankheiten
Gastrokardialer Symptomkomplex (Roemheld)
Arterienverkalkung und Blutdruckerhöhung
Krankheiten der Nieren
Eclampsia gravidarum
Nierensteine
Cystitis acuta (akuter Blasenkatarrh)
Orthotische (lordotische) Albuminurie
Leberkrankheiten
Funktionen der Leber und deren Störungen
Ikterische Hepatopathien (Gelbsucht)
Subakute, subchronische, akute Leberatrophie
Lebercirrhose, Leberschrumpfung
Cholelithiasis, Gallensteine
Cholecystitis, Gallenblasenentzündung
Ölkur bei Gallensteinen
Erkrankungen des Pankreas mit Störungen der äußeren Drüsensekretion (Pankreatitis)
Rachitis (englische Krankheit)
Osteomalacie (Knochenerweichung)
Blutkrankheiten
Leukämie, lymphatische Leukämie
Hämorrhagische Diathese, Hämophilie
Verdauungskrankheiten
Magenerkrankungen
Ulcus ventriculi et Ulcus duodeni
Jejunalsonden. Ernährung bei chronisch rückfälligem Magengeschwür
Hyperacidität (Pyrosis hydrochlorica)
Pylorusstenose
Darmerkrankungen
Dysenterie, Ruhr
Typhus abdominalis, Unterleibstyphus
Obstipation, Verstopfung
Colica mucosa
Colitis ulcerosa
Meteorismus, Flatulenz
Darmblutungen
Appendicitis, Blinddarmentzündung
Peritonitis, Bauchfellentzündung
Eingeweidewurm, Darmparasiten
Hämorrhoiden
Stoffwechselkrankheiten
Morbus Basedowii
Arthritis urica, Gicht
Diabetesmellitus, Zuckerkrankheit
Coma diabeticum
Zuckerkrankheit beim Kinde
Zuckermangelkrankheit
Diabetes insipidus
Adipositas, Fettsucht
Magerkeit, Unterernährung
Migräne
Epilepsie, Fallsucht
Rheumatismus
Fieberhafte Krankheiten
Krebs
Ernährung in der Schwangerschaft.
Erster Teil.
EiweißKohlehydrate
Fette
Wasser- und Mineralhaushalt
Die Bedeutung einzelner Elektrolyte
Vitamine
Rohkost
Das Verhältnis der einzelnen Nahrungsbestandteile zueinander
Künstliche Ernährung
Hungerkuren
Durstkuren (Trockenkuren)
Zweiter Teil.
Die Tuberkulose der Lungen
Asthma bronchiale
Bronchiektasie, Lungengangrän, fetide Bronchitis
Exsudative Diathese (Lymphatismus)
Herzkrankheiten
Gastrokardialer Symptomkomplex (Roemheld)
Arterienverkalkung und Blutdruckerhöhung
Krankheiten der Nieren
Eclampsia gravidarum
Nierensteine
Cystitis acuta (akuter Blasenkatarrh)
Orthotische (lordotische) Albuminurie
Leberkrankheiten
Funktionen der Leber und deren Störungen
Ikterische Hepatopathien (Gelbsucht)
Subakute, subchronische, akute Leberatrophie
Lebercirrhose, Leberschrumpfung
Cholelithiasis, Gallensteine
Cholecystitis, Gallenblasenentzündung
Ölkur bei Gallensteinen
Erkrankungen des Pankreas mit Störungen der äußeren Drüsensekretion (Pankreatitis)
Rachitis (englische Krankheit)
Osteomalacie (Knochenerweichung)
Blutkrankheiten
Leukämie, lymphatische Leukämie
Hämorrhagische Diathese, Hämophilie
Verdauungskrankheiten
Magenerkrankungen
Ulcus ventriculi et Ulcus duodeni
Jejunalsonden. Ernährung bei chronisch rückfälligem Magengeschwür
Hyperacidität (Pyrosis hydrochlorica)
Pylorusstenose
Darmerkrankungen
Dysenterie, Ruhr
Typhus abdominalis, Unterleibstyphus
Obstipation, Verstopfung
Colica mucosa
Colitis ulcerosa
Meteorismus, Flatulenz
Darmblutungen
Appendicitis, Blinddarmentzündung
Peritonitis, Bauchfellentzündung
Eingeweidewurm, Darmparasiten
Hämorrhoiden
Stoffwechselkrankheiten
Morbus Basedowii
Arthritis urica, Gicht
Diabetesmellitus, Zuckerkrankheit
Coma diabeticum
Zuckerkrankheit beim Kinde
Zuckermangelkrankheit
Diabetes insipidus
Adipositas, Fettsucht
Magerkeit, Unterernährung
Migräne
Epilepsie, Fallsucht
Rheumatismus
Fieberhafte Krankheiten
Krebs
Ernährung in der Schwangerschaft.
Franck, Rudolf
ISBN | 978-3-642-98671-0 |
---|---|
Artikelnummer | 9783642986710 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 3. Aufl. |
Copyrightjahr | 1938 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | VI, 214 Seiten |
Abbildungen | VI, 214 S. |
Sprache | Deutsch |