Moornutzung und Torfverwertung mit besonderer Berücksichtigung der Trockendestillation

Anastatischer Neudruck 1921

Moornutzung und Torfverwertung mit besonderer Berücksichtigung der Trockendestillation

Anastatischer Neudruck 1921

79,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erster Teil. Allgemeiner Teil.
I. Kapitel. Torf
II. Kapitel: Moore
III. Kapitel. Moorstatistik
IV. Kapitel. Moorkultur
Zweiter Teil. Chemischer Teil.
A. Chemie des Torfes
I. Kapitel. Die allgemeinen und physikalischen Eigenschaften des Torfes
II. Kapitel. Chemische Untersuchung des Torfes
III. Kapitel. Die Humussäuren und ihre Eigenschaften
B. Chemie der Destillationsprodukte
I. Kapitel. Laboratoriumsversuche
II. Kapitel. Technische Versuche im Großen
I. Kapitel. Der Torfkoks
II. Kapitel. Der Torfteer
III. Kapitel. Torfgas und Torfschwelwasser
Dritter Teil. Technischer Teil.
A. Einführung
I. Kapitel. Entwässerung und Formverbesserung
II. Kapitel. Der Torf als Brennstoff
III. Kapitel. Verkhlung
IV. Kapitel. Torfvergasung
V.Kapitel. Zentralisierung der Torfverwertung im Moore
Schlußbetrachtungen
Namenverzeichnis.
ISBN 9783642985607
Artikelnummer 9783642985607
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1915
Copyrightjahr 1915
Verlag Springer, Berlin
Umfang 640 Seiten
Abbildungen XX, 640 S.
Sprache Deutsch