Moornutzung und Torfverwertung mit besonderer Berücksichtigung der Trockendestillation
Anastatischer Neudruck 1921
Moornutzung und Torfverwertung mit besonderer Berücksichtigung der Trockendestillation
Anastatischer Neudruck 1921
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
II. Kapitel: Moore
III. Kapitel. Moorstatistik
IV. Kapitel. Moorkultur
Zweiter Teil. Chemischer Teil.
A. Chemie des Torfes
I. Kapitel. Die allgemeinen und physikalischen Eigenschaften des Torfes
II. Kapitel. Chemische Untersuchung des Torfes
III. Kapitel. Die Humussäuren und ihre Eigenschaften
B. Chemie der Destillationsprodukte
I. Kapitel. Laboratoriumsversuche
II. Kapitel. Technische Versuche im Großen
I. Kapitel. Der Torfkoks
II. Kapitel. Der Torfteer
III. Kapitel. Torfgas und Torfschwelwasser
Dritter Teil. Technischer Teil.
A. Einführung
I. Kapitel. Entwässerung und Formverbesserung
II. Kapitel. Der Torf als Brennstoff
III. Kapitel. Verkhlung
IV. Kapitel. Torfvergasung
V.Kapitel. Zentralisierung der Torfverwertung im Moore
Schlußbetrachtungen
Namenverzeichnis.
Erster Teil. Allgemeiner Teil.
I. Kapitel. TorfII. Kapitel: Moore
III. Kapitel. Moorstatistik
IV. Kapitel. Moorkultur
Zweiter Teil. Chemischer Teil.
A. Chemie des Torfes
I. Kapitel. Die allgemeinen und physikalischen Eigenschaften des Torfes
II. Kapitel. Chemische Untersuchung des Torfes
III. Kapitel. Die Humussäuren und ihre Eigenschaften
B. Chemie der Destillationsprodukte
I. Kapitel. Laboratoriumsversuche
II. Kapitel. Technische Versuche im Großen
I. Kapitel. Der Torfkoks
II. Kapitel. Der Torfteer
III. Kapitel. Torfgas und Torfschwelwasser
Dritter Teil. Technischer Teil.
A. Einführung
I. Kapitel. Entwässerung und Formverbesserung
II. Kapitel. Der Torf als Brennstoff
III. Kapitel. Verkhlung
IV. Kapitel. Torfvergasung
V.Kapitel. Zentralisierung der Torfverwertung im Moore
Schlußbetrachtungen
Namenverzeichnis.
Hoering, Paul
ISBN | 9783642985607 |
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Artikelnummer | 9783642985607 |
Medientyp | Buch |
Auflage | Softcover reprint of the original 1st ed. 1915 |
Copyrightjahr | 1915 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | 640 Seiten |
Abbildungen | XX, 640 S. |
Sprache | Deutsch |