Nahrung aus dem Meer / Food from the Sea
Internationales Symposium vom 8.-9.10.1980 in Bremerhaven
Nahrung aus dem Meer / Food from the Sea
Internationales Symposium vom 8.-9.10.1980 in Bremerhaven
Eine Idee ist nichts anderes als der Begriff von einer Vollkommen heit, die sich in der Erfahrung noch nicht vorfindet. IMMANUEL KANT Die Idee, das Symposium "Nahrung aus dem Meer" in Bre merhaven zu veranstalten, als gemeinsame Tagung der Sektion Bremen der Deutschen Gesellschaft fur Ernghrung und des Ernahrungswissenschaftlichen Beirats der Deut schen Fischwirtschaft, lieB sich nur durch die groB zugige Unterstutzung durch den Bremer Senat verwirk lichen. Es mag ein Wagnis sein, ein so groBes Thema mit ent sprechender wissenschaftlicher Heterogenitat der Re ferenten in eineinhalb Tagen abhandeln zu wollen und dabei auch auf ein wissenschaftlich interessiertes und kompetentes Auditorium zu hoffen. Der Erfolg hat gezeigt, daB das Wagnis gelungen ist. Ich mochte wUnschen, daB die im vorliegenden Buch ent haltenen Referate dem Interessierten neue Kenntnisse vermitteln, Anregungen geben weitere Forschungen durch zufuhren und der Wissenschaft durch Kontakte Uber die Grenzen des engeren Fachbereiches hinaus neue Per spektiven eroffnen.
The Effect on Extended Economic Zones (EEZ) on World Fishing Production (Mit 1 Abbildung)
Muschelkulturen (Mit 8 Abbildungen)
The Farming of Atlantic Salmon in Floating Sea Pens
Vorkommen, Fang und Verarbeitung des Krills.
Mussel Possibilities in Human Nutrition. (Mit 10 Abbildungen)
Neue Fischarten (Mit 8 Abbildungen).
Fische in der Diätetik (Mit 4 Abbildungen)
Fütterungsstudie mit Krill an Ratten unter besonderer Berücksichtigung von Fluorid. (Mit 6 Abbildungen)
Some Aspects of Utilization of Krill's Products in Human Nutrition. (Mit 4 Abbildungen)
Algal Constituents.(Mit 5 Abbildungen)
Application of Seaweeds to Human Nutrition and Medicine.(Mit 8 Abbildungen),
Fischreiche Ernährung in Beziehung zu cardiovasculären Erkrankungen und Serumcholesterolgehalt. (Mit 3 Abbildungen)
The Importance of Fish in the Prevention of Chronic Degenerative Diseases
Contaminants in Fish
Possible Toxic Components in Smoked Fish Products (Mit 1 Abbildung)
Schadstoffe in Meerestieren - aktuelle Belastungen und hygienisch-toxikologische Aspekte (Mit 5 Abbildungen)
Verwertung und Behandlung von biologischen Abfällen (Mit 7 Abbildungen).
Wo liegen die Grenzen der maritimen Nahrungsproduktion? (Mit 2 Abbildungen)
Forschungsplanung im Hinblick auf Fischerei und Ernährung. (Mit 3 Abbildungen)The Effect on Extended Economic Zones (EEZ) on World Fishing Production (Mit 1 Abbildung)
Muschelkulturen (Mit 8 Abbildungen)
The Farming of Atlantic Salmon in Floating Sea Pens
Vorkommen, Fang und Verarbeitung des Krills.
Mussel Possibilities in Human Nutrition. (Mit 10 Abbildungen)
Neue Fischarten (Mit 8 Abbildungen).
Fische in der Diätetik (Mit 4 Abbildungen)
Fütterungsstudie mit Krill an Ratten unter besonderer Berücksichtigung von Fluorid. (Mit 6 Abbildungen)
Some Aspects of Utilization of Krill's Products in Human Nutrition. (Mit 4 Abbildungen)
Algal Constituents.(Mit 5 Abbildungen)
Application of Seaweeds to Human Nutrition and Medicine.(Mit 8 Abbildungen),
Fischreiche Ernährung in Beziehung zu cardiovasculären Erkrankungen und Serumcholesterolgehalt. (Mit 3 Abbildungen)
The Importance of Fish in the Prevention of Chronic Degenerative Diseases
Contaminants in Fish
Possible Toxic Components in Smoked Fish Products (Mit 1 Abbildung)
Schadstoffe in Meerestieren - aktuelle Belastungen und hygienisch-toxikologische Aspekte (Mit 5 Abbildungen)
Verwertung und Behandlung von biologischen Abfällen (Mit 7 Abbildungen).
Noelle, H.
ISBN | 978-3-540-10681-4 |
---|---|
Artikelnummer | 9783540106814 |
Medientyp | Buch |
Copyrightjahr | 1981 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XIV, 262 Seiten |
Abbildungen | XIV, 262 p. 21 illus. |
Sprache | Deutsch, Englisch |